Tips & Review

Pakaian Wangi Bayi Sepanjang Hari Untuk yang Jauh di Mata Dekat di Hati

Malam itu adalah malam ketiga saya harus berada di rumah sakit menemani Ibu yang sedang dirawat. Otomatis saya harus berjauhan dengan anak dan suami untuk sementara waktu. Setiap kali keluarga di rumah mengirimkan foto si kecil, rindu ini semakin tak terbendung. Apalagi setiap kali saya mencium wangi bayi dari Downy Mild & Gentle yang menempel di pakaian saya sendiri.  Mmmhh, I miss you like a lot, Hammam.

Kalau kalian masih ingat, saya pernah cerita pengalaman lucu menggunakan Downy. Yaitu ketika Hammam masih new born, tengah malam ada wewangian di kamar. Nggak tahunya itu anak bayi yang tidurnya ngulet sana-sini sehingga bajunya yang sempat direndam dengan Downy jadi mengeluarkan wangi. Hihi. Akhirnya kejadian tersebut terulang kembali, tapi wanginya berasal dari kain Ibu yang saya bawa dari rumah. Ketika saya pijat kaki Ibu, kain batik itu pun mengeluarkan harumnya. Antara lelah dan mengantuk, saya memijat sambil memejamkan mata. Bagai setengah mimpi, terlintas adegan Hammam sedang bertingkah.

Saya rindu untuk segera bertemu dengan anak dan suami. Saling berpelukan dan menghirup aroma tubuh masing-masing diikuti dengan wangi pakaian kami. Tapi nampaknya saya masih harus menahan rindu ini untuk beberapa hari lagi. Alhamdulillah Hammam nggak rewel selama saya nggak berada di rumah.

By the way saya pakai produk pewangi pakaian Downy memang sudah lama, sejak pertama kali saya nonton iklannya muncul di televisi. Karena wanginya yang benar-benar tahan lama makanya saya suka banget dan sampai saat ini masih setia menjadi penggemarnya. Dan sekarang baru saja diluncurkan varian terbarunya yaitu Downy Mild & Gentle yang wanginya lembut banget serta aman digunakan untuk bayi karena tanpa pengawet dan pewarna buatan.

Untuk saat ini saya nggak menggunakan jasa asisten rumah tangga, jadi sebisa mungkin pekerjaan rumah dilakukan secara praktis dan dalam tempo yang se-singkat-singkatnya. Urusan cucian biasanya saya nggak pisahkan antara baju anak dengan baju dewasa, kecuali ada pakaian yang warnanya bisa luntur. Saya juga nggak membedakan pewangi pakaian, pokoknya apa yang ada saat itu ya dipakai untuk sekeluarga. Dengan wangi khusus yang menjadi ciri khas Downy Mild & Gentle, sekarang kami serumah bajunya wangi bayi. Hahaha.

Downy Mild & Gentle

Kalian pasti familiar banget dengan brand Downy, yang produknya selalu berjejer di rak minimarket dan supermarket. Kalau ada yang hanya tahu nama tapi belum pernah cobanya, I highly recommend this item. Karena wanginya asli tahan lama, bahkan jika pakaian disimpan di lemari selama berbulan-bulan wanginya akan tetap ada. Lalu ketika dipakai memang wanginya bisa dari pagi sampai malam alias sepanjang hari.

Nah, untuk Downy Mild & Gentle saya baru mencobanya sekitar sebulan ini. Sebelumnya saya belum pernah menggunakan pewangi pakaian yang wanginya bayi gitu. Ini pengalaman pertama, sih. Dibandingkan dengan wangi Downy varian lainnya, Mild & Gentle memiliki wangi yang paling soft. Sedangkan daya tahannya sama dengan varian lain yang bisa bertahan sangat lama. Bahkan kain batik milik Ibu yang saya bawa ke rumah sakit itu sudah dipakai sejak kemarinnya tapi masih tetap wangi dan berhasil membuat saya merindukan si buah hati.

Setiap produk Downy dilengkapi dengan PMC, yaitu teknologi kapsul mikro parfum, seperti gelembung yang melindungi perfume oil dan menyimpannya di dalam serat kain. Makanya kalau kita pakai baju yang dikasih Downy, saat digosok-gosokkan kainnya maka akan mengeluarkan wangi. Jadi bisa menetralkan bau tak sedap yang menempel pada pakaian.

Cara pakainya seperti biasa, rendam pakaian yang sudah dibilas bersih ke dalam air bersih yang sudah dicampurkan dengan Downy Mild & Gentle selama 15 menit atau lebih. Saya biasanya sih lebih dari itu soalnya suka kelupaan kalau lagi merendam baju. Haha. Tapi sebaiknya jangan terlalu lama, sih.

Downy Mild & Gentle memiliki beberapa ukuran kemasan, yaitu kemasan sachet 20 ml seharga Rp. 1.000 untuk sekali cuci, kemasan Refill 720 ml seharga Rp. 33.900 untuk 36 kali cuci dan kemasan Refill 1.500 ml seharga Rp. 62.900 untuk 75 kali cuci. Biasanya saya pakai yang ukurang 720 ml, karena paling pas dengan keluarga kami yang hanya bertiga saja. Belinya di minimarket atau di marketplace juga ada.

Cerita dari Suami

Di masa pandemi ini suami saya terpaksa masih harus pergi ke kantor karena dari perusahaannya nggak ada kebijakan WFH (Work From Home). Dia sering cerita, katanya kalau di kantor suka kangen sama anak. Soalnya tiba-tiba saja suka teringat tingkahnya yang meskipun sekarang sudah nggak balita lagi, tapi Hammam itu masih lucu di mata kami.

Sejak pakai Downy Mild & Gentle, kayaknya suami nggak perlu menunggu sampai teringat pada momen lucu si kecil, deh. Karena dari wangi bajunya saja pasti sudah mengingatkan dia akan buah hatinya. Uuunncchh. Memang deeeh, Downy Mild & Gentle wanginya bikin yang jauh di mata terasa selalu dekat di hati.

More info about Downy Indonesia, please kinda check Instagram : https://instagram.com/downyindonesia Facebook : https://facebook.com/DownyIndonesia

Author

Enterprenuer and Crafter Mommy || I have one little kid, I love writing, sewing and photography || dzul.rahmat@gmail.com

Comments

July 6, 2020 at 1:33 pm

Waaw.. mau ah cobaa mbaaaaaak… pas banget sih anakku lg aktif2nyaaa..



July 6, 2020 at 5:34 pm

Downy memang juara wanginya…lembut tapi awet. Sekarang ada yg khusus untuk anak ya. Keren inovasinya. Krn anak2 atau bayi kan kadar wanginya harus lebh lembut dan ga alergi buat kulit mereka yg lebh sensitif



July 7, 2020 at 5:30 am

Wahhhh aku belum coba nih yang varian ini. Ntar kalau belanja bulanan nyobain ahh… Tfs mbak



July 7, 2020 at 6:11 am

Ibu udah sehat kah Mak?

Smogaaaaa senantiasa sehat yaaa. Supaya bisa kumpul keluarga. Dan bisa uyel² cucunya yg haruum wangi Downy



July 7, 2020 at 7:40 am

Kemarin sempat melirik Downey yang kemasannya putih gini. Cari ah nanti.. Btw semoga lekas sembuh untuk ibunya ya Mbak agar bisa lekas berkumpul dengan anak cucunya.



July 7, 2020 at 10:06 am

MashaAllah.. udah lama ngga liat si abang.. semakin ganteng aja deh.. dan pastinya bikin semakin dekat dengan bundanya nih.. karena bundanya paling jago bikin anak happy salah satunya dalam hal pemilihan pewangi pakaian nih.. udah terbukti



July 7, 2020 at 7:14 pm

pertama-tama, saya doakan ibunya cepat pulih ya mbak sakitnya. aamiin.
di rumah juga pake downy, beneran harumnya hehe



July 8, 2020 at 11:38 am

Jadi pengen coba juga deh downy varian ini…
Aroma memang bisa memunculkan kenangan manis ya mbak :)



July 8, 2020 at 2:56 pm

ku jugaa suka pakai yang ini mbaaa. Wanginya memang stay bangeet lumayan lamaa



July 8, 2020 at 4:50 pm

pantesan kalau pakai pewangi Downy awet banget ya ternyata ada teknologi PMCnya. Tos ya gak pakai jasa ART juga



Erin
July 8, 2020 at 7:12 pm

Aku juga suka dengan wanginya downy mba, tahan lama. Kadang gak pakai parfum juga udah wangi sama downy jadi gak hawatir kalau lupa pakai minyak wangi.



July 8, 2020 at 9:22 pm

Aku suka banget segala varian Downy! Wanginya itu lho, makin lama kok makin wangi sih.
Meski baju udah disimpan di lemari sekian hari, pas mau dipake masih tetep wangi dong.



July 8, 2020 at 10:14 pm

Wanginya enak banget ya kyknya? Sering liat sih di supermarket. Pernah beli tapi buat kadoan sepupu yang baru lahiran soalnya di kemasannya ada gambar bayinya hehe :D
Bahannya yang penting aman ya buat anak2, khususnya baby2 gtu :D



July 8, 2020 at 11:24 pm

Waah aku juga pakai Downy Mild and Gentle nih. Wanginya segar dan tahan lama.



July 8, 2020 at 11:34 pm

Baru tau kalau rahasia Downy dan ini menjawab pertanyaanku selama ini, “Kenapa Downy lebih tahan lama wanginya walau disimpan di lemari lama…daripada menggunakan pewangi merk lain.”



July 8, 2020 at 11:40 pm

Selama ini aku udah pakai lho pewangi Downy ini. Tapi terus terang yang varian mild & gentle ini belum nyobain. Kebayang ya sensasi aroma wangi bayi yang pengin selalu diciumi gini.



Leave a Reply to April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *