fbpx
mengatasi pori-pori besar
Health / Tips & Review

Mengatasi Pori-pori Besar dengan Photo Facial Glow di ZAP Clinic

Suatu kali saya merekan video dengan kamera depan smartphone untuk di-posting instagram story, kemudian mendapati bahwa pori-pori di wajah saya kok NGGAK BANGET, ya! Sungguh butuh tau gimana caranya mengatasi pori-pori besar ini. Huhu. Skincare apa yang bisa membuatnya jadi lebih kecil. Toloooong.

Wait, mungkinkah seharusnya saya langsung bertemu dengan dokter di klinik kecantikan? Siapa tahu bisa dapat solusi jitu dalam mengatasi masalah saya ini.

Dan akhirnya saya mengunjungi ZAP Clinic Alam Sutera untuk face treatment. Semoga cocok, nih. 

ZAP Clinic Alam Sutera

mengatasi pori-pori besar

ZAP Clinic Alam Sutera berlokasi di Ruko Alam Sutra Town Center, Jl. Alam Sutera Boulevard 10B No. 31 Alam Sutra – Tangerang. Nggak jauh dari Falvor Bliss, bersebelahan dengan Bank BCA dan berada persis di seberang Living World Alam Sutera.

Dari arah pintu masuk Ruko Alam Sutera Town Square sudah langsung kelihatan logo ZAP berwarna hijau. Jadi mudah banget nggak perlu mencari-cari lagi.

Begitu datang, resepsionis mengecek suhu tubuh saya serta meminta diperlihatkan sertifikat vaksin Covid-19. Setelah registrasi member, saya diminta menunggu sebentar sebelum konsultasi dengan dokter.

ZAP Clinic Alam Sutera

Mengatasi Pori-pori Besar

Setelah duduk di ruang konsultasi, dr. Stella menanyakan keluhan saya dan meminta saya untuk membuka masker sebentar dan mengambil foto sebagai dokumentasi.

Kayaknya dalam sekali lirik dokter langsung tahu kalau saya ingin mengatasi pori-pori besar ini. Haha. Setelah konsultasi setengah curhat, dokter memberikan beberapa opsi yang sesuai dengan masalah saya.

dr. Stella akhirnya merekomendasikan treatment Photo Facial Glow yang dapat membantu kulit menjadi lebih sehat, kencang dan glowing. Semoga ini adalah jawaban yang dapat mengatasi pori-pori besar di wajah saya.

Photo Facial Glow

Dulu kalau bicara soal facial yang terbayangkan adalah betapa sakitnya wajah dipencet sana-sini sampai meringis. Akhirnya sekarang bisa menemukan facial yang nggak pakai sakit tuh sama kayak ketemu dokter gigi yang scaling-nya nggak ngilu. Haha.

Photo Facial Glow adalah perawatan wajah yang praktis, nggak butuh waktu lama dengan hasil maksimal. Perawatan ini menggabungkan 3 teknologi terbaik dunia yaitu Oxy Infusion, Laser Toning dan Alma Beauty Rejuve. Karena lama nggak ke klinik kecantikan, maka ketiga teknologi tersebut adalah sesuatu yang baru saya dengar. 

Sebelum serangkaian perwatan ini dilakukan, saya harus masuk ke dalam ruangan treatment yang bersih dan terang benderang di mana terdapat bed yang dilapisi bedsheet sekali pakai agar terjaga higienitasnya. Kanan kiri ditutup tirai, karena di sebelah juga sedang ada pasien lain yang sedang treatment.

Seorang suster membantu menyeka wajah saya menggunakan kapas yang sepertinya diberikan cairan pembersih wajah. Kemudian tahi lalat saya ditutup, dong. Kata suster, warna kulit yang lebih gelap akan menyerap lebih banyak cahaya saat Photo Facial Glow. Jadi tahi lalat harus ditutup supaya saya nggak kepanasan. Oooh, gituuuu.

Oxy Infusion

mengatasi pori-pori besar

Tahap Oxy Infusion masih dilakukan oleh suster. Ini adalah pengaplikasian serum dan oksigen pada wajah dengan teknologi spray bertekanan tinggi sehingga lebih mudah meresap di kulit. Oxy Infusion juga bertujuan untuk membersihkan pori-pori dari kotoran atau sisa-sisa makeup sehingga wajah akan terasa lebih segar.

Proses Oxy nggak terlalu lama, tapi segarnya sudah mulai berasa. Padahal saya ngarep ini Oxy yang lama aja, kayaknya enak banget buat melepas penat. Haha.

Laser Toning

Berikutnya tindakan ini dilakukan oleh dr. Stella. Yes, akhirnya wajah saya mengenal alat laser!! 

Ketika treatment mata saya ditutup, jadi nggak tahu alat lasernya seperti apa dan bagaimana cara kerjanya. Makanya saya minta tolong suster untuk fotoin supaya bisa saya lihat sesudah treatment dan akhirnya bisa menunjukkannya juga ke kalian, nih.

mengatasi pori-pori besar

Setelah saya cek di website ZAP Clinic, ternyata alat yang digunakan adalah laser Q-Switched Nd:Yag. Dari hasil browsing, alat ini terkenal banget di bidang kecantikan dan merupakan teknologi terbaik dari Eropa. 

Saat di-laser, ada sensasi cekit-cekit hangat di kulit. Ada rasanya, tapi nggak sakit dan nyaman sekali. Prosesnya dimulai dari area dagu, karena kondisi kulit di dagu lebih tebal dari bagian lainnya. Sehingga wajah bisa beradaptasi dengan baik saat menerima sinar laser. Sepertinya dokter menaikkan tingkat panas dari lasernya, tapi bagi saya masih tetap nyaman dan nggak mengerikan sama sekali.

Sambil di-laser, saya boleh tanya-tanya ke dr. Stella “Dok, ini lasernya arahkan ke kulit yang bermasalah saja atau ke seluruh wajah, sih? Dan seperti apa kelihatannya ketika laser mengenai kulit saya?”

Kata dr. Stella, awalnya laser diaplikasikan ke seluruh wajah, selanjutnya diulangi tapi hanya berfokus pada warna kulit yang lebih gelap misalnya bekas jerawat atau flek. Saat laser mengenai kulit, yang paling terlihat adalah bulu-bulu halus di wajah akan berubah warna menjadi pirang dan flek atau bekas jerawat sedikit tersamarkan.

Alma Beauty Rejuve

Akhirnya masuk ke tahap Alma Beauty Rejuve, treatment yang menggunakan cahaya. Sesuai nama Photo Facial Glow, alat rejuve ini sensasinya seperti saya sedang difoto dengan kilatan flash light. Hihi. Treatment ini menggunakan teknologi berbasi Advance Fluorescence Technology (AFT), yang kabarnya lebih canggih dibandingkan Intense Pulse Light (IPL).

mengatasi pori-pori besar

Sebelum dilakukan ‘pemotretan’, wajah diberi gel dingin terlebih dahulu untuk melindungi kulit dari cahaya. Gel-nya bening, seperti gel yang digunakan untuk USG. Setelah gel merata, dr. Stella langsung beraksi dengan Alma Beauty Rejuve-nya.

Rasanya lebih panas dari laser, tapi masih ok dan nggak ada keluhan apa pun selama diaplikasikan. Berbeda dengan laser yang dilakukan 2 kali, Alma Beauty Rejuve cukup sekali saja dan prosesnya cepat banget.

Setelah itu wajah saya dibersihkan dari gel dinginnya, kemudian kembali diberikan Oxy Infusion dengan durasi yang lebih panjang dibandingkan yang pertama tadi. Alhamdulillah, jadi juga berlama-lama Oxy, sampai hampir ketiduran. LOL.

Mau tahu bagaimana hasilnya setelah treatment Fhoto Facial Glow? Bisa lihat foto di bawah ini, ya. 

mengatasi pori-pori besar

Tadinya saya buka kamera depan cuma mau ngaca untuk pakai kerudung. Eh, tapi terkaget sendiri, hasilnya oke bangeeeet. Akhirnya saya cekrak-cekrek kayak remaja yang baru pertama kali punya hape berkamera depan. 

Nggak nyangka deh hasilnya akan se-glowing ini. Bikin saya flashback ke satu jam yang lalu, Ya Allah berarti tadi saya kusam banget, yaaaa.

Paling kelihatan sih ada bekas jerawat di bawah bibir yang langsung memudar dan pori-pori saya kelihatan lebih haluuus. Langsung lah fotonya saya kirimkan ke suami. Katanya “Mau lihat langsung nanti di rumah.” Eeeaaaa.

Photo Facial Glow di ZAP Clinic recommended banget, Gengs. Nggak sia-sia, deh, kalau kamu mengeluarkan uang Rp 997.000 untuk hasil seperti ini.

dr. Stella menyarankan agar treatment ini diulangi setiap 2 atau 3 minggu sekali. Supaya hasilnya makin kelihatan. Bukan untuk menghilangkan pori-pori tapinya lho, ya. Hanya mengecilkan dan samar-samar. Gimana nih, Gengs. Baru sekali saja sudah kayak gini hasilnya. Sungguh penasaran kalau saya treatment lagi bulan depan. Eheu, OTW glowing maksimal.

Setelahnya ada pantangan yang harus dipatuhi, nih. Jangan olahraga berat, berenang, terkena panas matahari langsung, cuci muka dengan air hangat dan menggunakan skincare dalam 2 hari ke depan. Tujuannya adalah agar kulit meregenerasi dulu, aman tentram tanpa intervensi apa pun apalagi panas-panasan.

Tapi kalau mau pakai facial wash, pelembab dan makeup masih oke, karena sifatnya nggak menyerap ke kulit.

Oh ya selain Photo Facial Glow, dr. Stella juga sempat share pilihan treatment lainnya. Siapa tahu ada yang tertarik, nih, dengan peeling.

Peeling

Peeling bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan sel kulit baru, sehingga wajah akan tambak lebih glowing. Treatment peeling di Zap Clinic ada 2 metode, yaitu Diamond Peeling dan Chemical Peeling.

Diamond Peeling adalah proses membersihkan sel kulit mati menggunakan alat dengan cara menyedotnya, sehingga sel kulit mati terangkat tanpa ada pengelupasan kulit.  Treatment ini aman dilakukan ibu hamil dan menysui. 

Sedangkan Chemical Peeling merupakan perawatan dengan menggunakan Mendelic Acid yang efeknya dapat mengelupas kulit untuk hasil wajah lebih glowing setelah beberapa hari. Cara ini ampuh juga untuk mengangkat komedo, lho. Sayangnya nggak aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Jadi sesuaikan saja dengan kondisi masing-masing, ya.

Underarm Hair Removal

Eiiittts, memanjakan diri belum selesai sampai facial saja. Masih ada lagi Underarm Hair Removal. Gara-gara dr. Stella kasih info soal menghilangkan rambut-rambut halus ini ini saya jadi tertarik. Tadinya mau coba di kaki, tapi akhirnya pilih underarm atau bagian ketiak.

Sebelumnya harus diperiksa dulu apakah kulit dalam keadaan baik. Jika ada keluhan pada area yang akan dilakukan treatment, boleh disampaikan dulu kepada dokter. 

Suster membersihkan area Hair Removal menggunakan tissue basah, kemudian mencukur rambut dan disisakan sedikit, supaya bisa menyerap cahaya lebih maksimal. Berikutnya diberi formulated gel seperti saat Alma Beauty Rejuve tadi.

Kali ini treatment-nya dilakukan oleh dr. Melisa yang ramah banget dan menginformasikan bahwa Hair Removal nggak langsung kelihatan hasilnya. Tetapi setelah 2-3 minggu setelah perawatan. Jadi jangan kaget kalau setelah treatment rambutnya masih tumbuh. Ok, dok. Sikaaat.

Proses penyinaran pun dimulai. Rasanya agak panas setiap kali cahaya berkilat. Tapi sama dengan sebelumnya, tetap terasa nyaman dan nggak sakit. Ini prosesnya cepat sekali, kayaknya nggak sampai 15 menit deh.

Karena masih menggunakan cahaya, maka mata tetap di tutup selama treatment berlangsung. Tapi kapas penutup matanya diganti dengan yang baru lagi.

ZAP Hair Removal bisa dilakukan setiap sebulan sekali. Nanti setelah treatment rutin selama 1 tahun, frekuensinya bisa dikurangi, misalnya 2 atau 3 bulan sekali. Sekali treatment biayanya Rp 199.000.

Karena ini baru 4 hari berlalu, saya belum merasakan ada perubahan yang berarti, Gengs. Harus nunggu 2 minggu lagi, nih.

ZAP hari removal

Well, me time sambil mengatasi masalah pori-pori besar kali ini berjalan lancar. Alhamdulillah happy banget dengan hasilnya. Semoga bulan depan bisa balik lagi ke ZAP Alam Sutra.

Buat kalian yang mau treatment di ZAP mana pun di seluruh Indonesia, bisa booking dulu melalui ZAP Client Care di nomor 1500310 atau 021-80626350. Bisa juga klik menu online booking di sudut kiri atas website ZAP Clinic, www.zapclinic.com.

Selamat memanjakan diri, Gengs!

Author

Enterprenuer and Crafter Mommy || I have one little kid, I love writing, sewing and photography || dzul.rahmat@gmail.com

Comments

September 3, 2021 at 1:24 pm

Waaah! ini mah bener2 complete treatment. Beneran memanjakan siri. Jd inget waktu bunda masih usia 40-an rajin juga melakukan facial tp selalu menolak kl mau dibersihin komedonya. Gak nahanin sakit waktu diambil komedonya pake alat pencet. Uh! rada sakit. Biarlah komedo bisa dibersihin pake ampas teh celup. Eva, biaya perawatannya udah mendekati 1 jeti? Hadeuh nagih nih pasti kl udah satu kali merasa nyaman.



    September 3, 2021 at 4:51 pm

    Iya, Bunda. Sesuai dengan hasil yang didapatkan, asli ini nagih banget. Haha. Bulan depan maunya sih balik lagi untuk treatment, nih, Bun. Anyway, terima kasih ya Bunda Yati sudah berkunjung ke blog saya :)



Sagita
September 5, 2021 at 5:28 pm

Kemarin pengen banget treatment ini, cuma lagi waiting list. Kebayang banyak kaum hawa yang udah lama dirumah pengen perawatan juga. Pori2 besar juga salah satu problem kulit muka aku,mba. Jadi ga sabar pengen ikut treatment-nya.



September 6, 2021 at 12:58 pm

Pori-pori besar memang enggak banget ya, apalagi kalau di zoom foto kita huhuhhu
Kalau perawatan rutin Photo Facial Glow, bisa jadi solusi ini. Sering main ke Living World aku..bisa nih mampir ke ZAP Alam Sutra sekalian bisa hair removal pula



September 6, 2021 at 3:14 pm

Wah mba langsung tercengang lihat harganya hahaha tapi sepadan ya mba karena mba aja bisa keliatan langsung hasilnya noda jerawatnya di bawah bibir bisa langsung pudar jadi pengen perawatan ih..btw aku ga muncul sertifikat vaksinnya bah kayaknya susah yah mau perawatan tapi ga ada sertifikatnya



    September 7, 2021 at 8:02 pm

    Wah kenapa gitu nggak muncul, Mbak? Aku waktu itu sempat nggak muncul juga pas buka di hape. Baru bisa download pakai laptop. Atau Mbak coba install aplikasi pedulilindungi, semoga berhasil.



September 6, 2021 at 7:36 pm

Wah enak nih, facialnya ga bikin sakit ya? iya saya juga kalau denger kata facial kebayang di tekan2 menyakitkan gitu. Makanya saya cukup sekali facial dan ga mau lagi.. hahahah.. Jadi pengen photo facial deh. Auto nyari ZAP di depok… xixixi… dekeeet



September 6, 2021 at 11:23 pm

Hua udah lama aku ga laser, terkahir Feb 2020, soalnya masih pandemi jadi ngeri mau dateng ke klinik kecantikan tapi muka udah ga karu-karuan rasanya butuh booster tretment, Zap emang sebagus itu apalagi si photo facial glow, keluar klinik auto glowing sehat tanpa makeup. Deket rumah juga ada Zap Clinic di AEON JGC cuma aku masih takut huhuhu



Era Sapamama
September 7, 2021 at 5:55 am

Pori-pori kulitku lumayan besar nih mam, kayaknya perlu untuk melakukan photo facial glow di ZAP ya. Mereka ada program-program promo gak sih, kalau ada bisa dapat infonya di mana ya?



September 7, 2021 at 11:56 am

Proses perawatan nya cukup lengkap ya mba dengan menggabungkan 3 teknologi terbaik dunia yaitu Oxy Infusion, Laser Toning dan Alma Beauty Rejuve.
Liat after treatmentnya jadi terlihat lebih fresh



September 7, 2021 at 9:31 pm

Saya banget, nih, setiap abis perawatan pengennya ngaca terus hahaha. Pori-pori besar bikin pede berkurang. Jadi suka disamarin kalau difoto. Makanya bagusnya lakukan perawatan gitu, ya ^_^



September 8, 2021 at 12:01 am

Uhuuuy, asiknyaa yang treatment facial glow zap, langsung deh babay pori2 besaar. Tampak kelihatan banget freshnya setelah treatment yaa, jadi pengen ngaca teruss kalo dah kecee tuh yaa. Super lengkap nih Zap di Alam Sutera treatmennya.



    September 9, 2021 at 12:29 pm

    Iya, Teh. Dulu kalau bangun pagi, boro-boro lah mau ngaca. Yang ada langsung sibuk ini itu. Sekarang, wow beda. Bangun tidur ngaca dulu dong, ngecek apakah hasilnya masih bertahan. Alhamdulillah sampai hari ini masiiiiih.



Diah Agustina
September 8, 2021 at 5:47 am

Pori-pori besar emang gak banget ya mbak, bikin gak PD. Akupun salah satu orang yang punya pori-pori besar bahkan Skincare yang katanya bisa mengecilkan pori-pori gak ngefek tuh sama aku, emang kayanya aku harus perawatan ke klinik kecantikan, semenjak pandemi gak pernah pergi perawatan :(

Coba ah nanti booking dlu sebelum datang ke tempatnya



September 8, 2021 at 6:59 am

Asyik, keturutan juga nih dikasih Oxy Infusion dengan durasi lebih lama, bahkan saking menikmati sampai mau ketiduran ya mbak.

Beneran jadi lebih seger dan kinclong ya setelah treatment.



September 8, 2021 at 8:57 am

Mnatap nih mak, aku suka juga warna sofa nya, hehehe. udah ku chat Mba nya di onlinebooking bertanya apakah di kota Bengkulu sudah ada klniknya, terima kasih reviewnya yah



September 8, 2021 at 9:21 am

Salah satu permasalahan kulit wajahku yg nggak kunjung terselesaikan adalah punya pori-pori besar, sampe-sampe kayak kulit jeruk. Bikin nggak pede deh. Kalo ada perawatan yg bisa mengecilkan pori-pori tentu saja aku mauuu



September 8, 2021 at 11:44 am

Wah oke banget yaa hasil treatment photo facial glow dari Zap ini. Saya juga pori-pori besar mbak. Saya tahu karena orang yang duduk dekat saya selalu mnegatakan demikian. saya? ya jadi insecure lah hihihi yah meskipun sambil mesem mesem aja kalau ada yang ngomong begitu. Jadi pengen treatment juga nih di Zap, siapa tahu bisa kayak mbak, langsung kecil pori pori wajah saya. licinn . aamiin



September 8, 2021 at 2:08 pm

pasti senang ya mbak, bisa me time sejenak menikmati treatment di ZAP Premier ini
aku juga pernah treatment di ZAP Premier mbak, nyobain PRP Treatment



September 8, 2021 at 2:57 pm

Wuih beneran ya hasilnya lebih glowing dan cerah wajahnya, warna kulit wajah jadi merata ya.. Problem ku sama nih pori-pori besar huhu..



September 8, 2021 at 5:54 pm

Menarik banget. sekali treatment, bisa langsung kelihatan hasilnya ya? SEpadanlah kalo gt ama biayanya. Aku blom sempat treatment nih karena blom ada kepastian ZAP di Solo udah buka atau belum.



September 8, 2021 at 6:20 pm

Terlihat jadi lebih fresh loh mba. Aku jadi pengen nyobain photo facial ini. Next ah ke ZAP



September 8, 2021 at 8:54 pm

Pori-pori kulit wajahku juga besar mbak. Hiks. Ini zap lengkap banget ya perawatan nya. Bisa nih ke sini. Cari di kotaku ah



September 8, 2021 at 9:35 pm

Pori2 besar emg peer bangett. Aku akhir2 ini cb pake chemical peeling tp keknya kandungannya gak cocok sm kulitku. Dan blm nemu perawatan yg pas. Jd msh gak berani move on sm skincare skrg. Krn pny kukit sensitif. Heu.



Lia
September 8, 2021 at 10:07 pm

aah jangan pengen coba deh, lengkap banget infonya. makasih kakak



September 8, 2021 at 10:56 pm

Hasil treatmentnya bis alangsung kerasa dan kelihatan tuh..kulit wajah jadi makin bersih..noda bekas jerawatnya juga samar banget.. Menarik buat dicoba nih ..



September 8, 2021 at 11:15 pm

akkk belum kesampaian ke zap
mak ini berarti udah ga diswab ya kalau ke zap
dulu katanya sebelum masuk diswab dulu
skrg tinggal pakai sertifikat vaksin
aku belum pernah underarm pengen tapi maluuu hihihi
wajahnya jadi segeran yang penntig pori2 ngecil ya mak
yang rajin perawatannya



Adriana Dian
September 9, 2021 at 2:32 pm

wah kece banget ini hasil Photo Facial Glow di ZAP Clinic, keliatan glowing gitu after treatmentnyaaa.. Duh jadi kangen treatment, nanti mau kepoin treatment treatment di ZAP Clinic aaah



September 11, 2021 at 2:55 am

Photo facial glow bikin mau ngaca terus, nih. Hihi … satu kali treatment waktunya berapa lama ya mbak? flek hitamku banyak sekaliii …. kayaknya bisa ketiduran apalagi mata ditutup ya, jadi enggak kelihatan.



Leave a Reply to Yati Rachmat Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *