Tips & Review

Jalani Hidup Apa Adanya, Karena Kita Sudah Keren dari Sananya

Seumur hidup saya baru sekali mengikuti make up class, itu pun karena pernah terlibat dalam sebuah acara selama 3 hari yang salah satu agendanya adalah make up class. Saya tuh nggak tahu apa-apa soal dunia per-make-up-an, pas ikutan kelas ya lumayan lah jadi tahu bagaimana caranya bikin shading tapi sumpah saya nggak mengerti caranya bikin alis. Pas nyoba-nyoba kok ya salah terus. Akhirnya saya menyerah dan pulang dengan alis yang nggak diapa-apain. Beruntungnya bentuk alis saya sudah rapi dari sananya. Alis ini pula lah yang membuat saya selalu merasa percaya diri, menjalani hidup apa adanya tanpa syarat ketentuan. Tsaaah.

“Pantang pergi sebelum alis jadi”, kata teman-teman yang harus gambar alis sebelum keluar rumah. Tapi ya maklum sih, soalnya punya alis keren itu memang kunci. Terus apakah orang-orang seperti ini termasuk yang nggak berani tampil apa adanya? Ya nggak juga, gengs. Menurut saya kalau dengan alisnya yang cakep akan membuat seseorang jadi percaya diri, maka itulah dirinya. Rasa percaya diri inilah yang akan membuat seseorang jadi bebas berkespresi dan berkarya. Kalau saya justru lebih pede dengan dandan yang biasa-biasa saja. Tanpa menggambar alis, tanpa bulu mata palsu dan make up tipis-tipis style.

C:\Users\admin\Pictures\Upload\2020\IMG_0948.JPG

Ada satu hal menarik yang saya lihat waktu lagi heboh #untiltomorrow di Instagram. Foto Al Ghazali yang lagi manyun menuai reaksi berbeda antara followers cewek dengan cowok. Kalau yang cewek rata-rata bilang “Tetep cakep” atau “Begitu aja udah bikin sayang”. Idiw! Beda sama komentar dari cowok-cowok yang bilang “Elu enak ganteng”. Asli pas baca itu langsung ngakak. Punya wajah ganteng atau cantik memang anugerah. Apalagi Al terlahir dari Maia Estianti yang cuantik banget dan bapaknya Ahmad Dhani yang ganteng pula. Tapi setiap orang itu kan unik, gengs. Manusia pasti punya kekurangan, tapi nggak mungkin lah terlahir tanpa kelebihan. Kenapa sih kita nggak fokus saja sama sesuatu yang menjadi kelebihan kita? Nggak akan ada habisnya lho, kalau mau mengikuti gaya hidup sesuai standar media sosial. Percayalah, kita ini sudah keren dari sananya.

Semua Demi Konten

Sejak aktif di media sosial khususnya blogging, saya seperti menemukan dunia yang baru. Dunia yang lebih warna-warni karena dihadapkan dengan berbagai situasi dan karakter manusia. Alhamdulillah teman-teman yang saya kenal baik-baik orangnya jadi saya bisa fokus pada potensi diri saya ketimbang harus mikirin omongan orang lain. Pada saat menghadiri event blogger pun saya harus fokus demi konten. Saya setuju kalau dibutuhkan effort untuk menghasilkan konten yang baik. Tapi bukan berarti harus ditempuh dengan nggak menjadi diri sendiri. Selalu yakin dengan tetap menjadi diri sendiri, tanpa tipu-tipu, tanpa kepura-puraan, saya bisa melakukan yang terbaik.

C:\Users\admin\Pictures\Upload\2020\IMG_6185.JPG

Ariev Rahman, seorang travel blogger pernah mengatakan bahwa dirinya harus mengeluarkan effort yang besar demi hasil yang lebih maksimal. Saat itu Ariev mengikuti lomba blog yang hadiahnya trip ke luar negeri. Demi mendukung kontennya Ariev bekerja sama dengan seorang videografer lokal untuk membuat konten eksplor sebuah kota. Hasilnya, namanya keluar sebagai pemenang. Cerita ini menginspirasi saya untuk berusaha maksimal dalam membuat karya yang original untuk mencapai prestasi. Tapi tentu semuanya harus dikembalikan kepada kemampuan kita. Kalau memang kita punya modal yang cukup maka lakukanlah. 

Demi konten juga nih, semua blogger itu sibuk banget ketika menghadiri sebuah event. Ya harus motret, harus live tweet, bikin caption dan edit foto untuk diposting di instragram saat itu juga, menyimak materi, merekam dan mencatatnya supaya bisa dituliskan ke dalam blog. Bahkan ada juga blogger yang merangkap sebagai vlogger, maka membuat video menjadi tugas tambahan baginya. Jadi kayaknya pekerjaan akan terasa beraaat kalau tanpa provider seluler yang mendukung itu semua. 

Sering kali live tweet dan post Instagram diperlombakan. Beberapa kali saya pernah menang dan mendapatkan hadiah yang lumayan hehe. Kuncinya adalah kreatif dan tepat waktu. Banyak yang bilang saya beruntung karena sering mendapatkan hadiah. Ya alhamdulillah, saya memang beruntung karena selalu didukung oleh IM3 Ooredoo dalam setiap aktivitas di media sosial. Jadi saat bikin konten kerjanya cuma fokus saja dengan kreativitas. Nggak perlu mikirin koneksi yang lambat apalagi kuota internet yang menipis.

Oh ya untuk mendukung para milenial nih yang lagi aktif-aktifnya di dunia maya, IM3 Ooredoo saat ini melengkapi layanannya dengan menghadirkan lini produk telekomunikasi yang simple, bebas syarat ketentuan seperti Freedom Internet. Ini paket internetnya cocok banget sama saya yang sehari-hari kerjanya online tapi nggak mau ribet mikirin kuota siang dan malam, karena sudah pasti kuotanya berlaku sepanjang hari. Paketnya mulai harga Rp 15.000, gengs.  Yang paling pas sama saya adalah Freedom Internet 10 GB, bisa puas internetan dengan membayar Rp 50.000 saja untuk paket internet yang berlaku selama 30 hari.

Di masa Pandemi Covid-19 ini meskipun nggak ada lagi event di luar tapi saya rasa internet harus tetap ON supaya bisa memantau perkembangan berita dan tentunya tetap connect dengan keluarga dan teman-teman semua untuk saling berkabar dan berbagi meski tanpa bertatap muka. Semoga wabah yang bikin kita jadi berjarak ini segera berakhir, ya. Duh saya rindu banget pengin naik Transjakarta, nih. ☺

Author

Enterprenuer and Crafter Mommy || I have one little kid, I love writing, sewing and photography || dzul.rahmat@gmail.com

Comments

April 15, 2020 at 8:14 pm

semoga suasana cepat kondsuif ya Eva amiiin



April 16, 2020 at 2:43 pm

Konten yang bagus dan kreatif adalah tuntutan dan …. sesekali harus mengeluarkan effort yang besar ya, seperti kata Mas Ariev.



April 16, 2020 at 3:32 pm

Selama di rumah aja butuh kuota internet besar ya, bukan kerja maupun setoran tugas sekolah anak-anak. Butuh banget kuota yang jujur gak pakai syarat apapun apalagi dibagi untuk koota malam segala



April 16, 2020 at 6:08 pm

Yap! Jalani hidup apa adanya.
Berupaya maksimal emang penting, tapi kata kuncinya adalah:
Just be the best version of yourself!



April 16, 2020 at 6:17 pm

Mu curhat dong. Sebagai blogger dan orang yang kerja di dunia digital, terkadang ga bisa dipungkiri aku ada rasa kepikiran juga kalau yang ngelike dan komen sedikit. Tapi buat aku lebih ke gimana caranya bikin konten yang berkualitas agar orang tertarik. Tapi lelah juga ya klo kita kerjanya buat begitu. Hahaha plus minusnya profesi kita ya. Ngomong-ngomong aku suka dengan indosat im3 ooredoo ini, mengajak kita untuk berani jalanin hidup ini apa adanya dan menjadi lebih baik



April 16, 2020 at 8:56 pm

Betul, saat di rumah saja seperti sekarang ini memang butuh internet. Apalagi buat anak-anak yang sekolah & kuliah online, biasanya harus streaming dengan gurunya. Kalau internet lemot, gawaat, apalagi saat ada ujian online.
Aku dan anak-anak juga pakai paket data dari IM3 Ooredoo.



April 16, 2020 at 10:48 pm

Harus tetap percaya diri dalam kondisi apapun, ya. Termasuk saat ini di mana kita semua sedang di rumah



April 17, 2020 at 1:39 pm

Haseeeekkkk… sudah keren darisananya, aku setuju dengan kata-kata ini. Yup! Kita itu memang harus hidup apa adanya agar tidak terlalu capek menghadapi dunia. Bahagia itu bisa melakukan apa yang kita sukai dan tidak dituntut untuk selalu perfect.



April 17, 2020 at 5:51 pm

Content is the king, kata teman-teman yang jago dalam SEO. makanya kita sebagai blogger akan mencari konten sesuai minat masing-masing. Tapi ya tentu saja tidak harus menjual diri, tapi dengan menjadi diri sendiri. Top Mbak



April 17, 2020 at 8:06 pm

judulnya aja udah memotivasi banget nih kak.. menjalani hidup apa adanya karena emang kita udah keren dari sananya



Lina W. Sasmita
April 18, 2020 at 7:10 am

Kerennya paket ini bisa tetap digunakan walau kuota utama habis. Jadi nggak mati gaya.



April 18, 2020 at 8:01 am

Capek lah ya, Mba kalau kta harus bidup mengikuti orang terus atau penuh pencitraan. Nggak kelar-kelar. Saya juga pakai indosat buat jaringan internet saya.



April 18, 2020 at 8:54 am

kalau hidup dijalani dengan segala topeng dan kepura – puraan, kita pasti akan capek sendirii mba…males jadinya



April 18, 2020 at 11:14 am

Baca ini jadi makin kagum dengan para blogger. Untuk menghasilkan sebuah konten yang ciamik butuh perjuangan yang luar biasa. Merasa diri belum apa-apanya. Cuma remah-remah kulit kuaci diantara camilan kekinian wkwk….



April 18, 2020 at 12:25 pm

Aku dulu pernah menang lomba-lomba, hihihi. Iya kalau mau ngejar target besar, kudu ada usaha yang besar juga. Gak ada sih yang tiba-tiba ketiban keberuntungan. Paling cuma 1%. Tapi jangan lupa buat jadi kita yang sebenarnya



April 18, 2020 at 4:36 pm

Setuju banget ini mbak. Hidup apa adanya lebih baik, meskipun dituntut untuk memiliki konten yang bagus. Musti tetep kreatif tanpa batas



April 18, 2020 at 7:37 pm

Kalau sudah bisa menerima diri kita apa adanya, lalu fokus untuk ngembangin potensi diri, insya Allah sukses ya mbak.

Semoga sehat dan sukses selalu yaaa ❤



RACHMANITA
April 18, 2020 at 7:42 pm

Iya mba bener banget harus jalani hidup apa adanya apalagi Mbak Eva emang sudah keren dari sananya ini



April 18, 2020 at 8:25 pm

Keberuntungan Juga sih mba klo event terus Kita menang live tweet atau IG,, suka dgn kata2 bahwa Kita udah keren dari sananya love ur self



April 18, 2020 at 8:42 pm

Setujuu..jalani hidup apa adanya, berusaha memaksimalkan potensi tanpa harus meninggalkan keistimewaan diri. Duh, saya jadi kangen juga ngevent ini hihihi



April 18, 2020 at 9:00 pm

Kayak aku yo keren soko lahir wkwkw. Tapi hidup selow kayak di pantai gitu emang menyenangkan ya mak eva

Internet on terusssss..tapi ya gitu jadi malin gede ga sih kuota



April 18, 2020 at 9:34 pm

Masa-masa ini malah justru terasa banget pentingnya internet ya Mbak. Cuma aku senengnya masa pandemi ini kita kok jadi apa adanya banget. Lewat zoom atau aplikasi meeting lain kita jadi tampil apa adanya. Jauh dari pencitraan sosial media.



April 18, 2020 at 10:09 pm

Wah jd rahasia menang live twit atau posting IG saat event adalah jaringan inet yang lancar yaa hehe, jd kangen nih masa2 ke event.
Bener banget soal hidup jalani apa adanya aja krn pusing ya kalau penuh kepalsuan atau pura2 jd org lain gtu.



April 18, 2020 at 11:25 pm

M3 Ooredoo jaringannya kuat ya? Wah paketannya murah, jadi penasaran mau stok buat anak-anak belajar di rumah dan tentunya mendukung mereka untuk mencari materi pelajaran.



April 19, 2020 at 8:15 am

Saya sepakat Mbak hidup harus asli jangan ada pura-pura atau kebanyakan pencitraan nanti bisa bikin kita capek sendiri setiap hari berpikir untuk melakukan hal-hal yang seharusnya bisa secara natural kita lakukan ini bikin capek loh



April 20, 2020 at 9:44 am

kuota jebol selama dirumah aja untung ada paket internet yang jujur seperti IM3, jaringannya kuat, paketnya murah



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *