Hobby & Interest Travel & Culinary

Besok Tahun Baru, Adakah yang Berkesan di Tahun Ini?

Besok tahun baru. Yes, 2020 akan menjelang dalam beberapa jam lagi. Seperti yang sudah-sudah saya nggak menjadikan malam pergantian tahun sebagai sesuatu yang perlu dirayakan. Ya jangankan malam tahun baru, ulang tahun saja saya bersama keluarga kecil nggak pernah ngapa-ngapain. Ngucapin aja kalau misalnya ingat. LOL. Malah pas ulang tahun si kecil bulan September lalu …

Continue Reading
Family & Parenting Travel & Culinary

Tips Liburan Bersama Anak Ketika Sang Ayah Tak Bisa Menemani

jilbab instan untuk pipi tembem

Hey, selamat datang di musim libur akhir tahun. Saya mau ‘sok’ kasih tips liburan bersama anak, nih. Meskipun yaaa liburan kami mah dekat-dekat saja. Jadi gini, ketika sudah memiliki anak semua-semua serba tentang anak. Bahkan untuk liburan pun yang pertama dipikirkan “nanti anak gimana, ya?”. Tentunya ada dong pembagian tugas antara ibu dan ayah ketika …

Continue Reading
Travel & Culinary

Bus Transjakarta dan Kisah Perjalanan Menuju Rumah

Hidup kita ini sungguh banyak kisahnya. Dimulai dengan alarm yang hampir tak terdengar bunyinya karena terlalu lelap tertidur, persiapan pagi hari yang sungguh sibuk, petualangan mencari rezeki di siang hari, hingga kisah perjalanan kembali ke rumah. Ada yang memutuskan untuk pulang ke rumah dengan berdesakan di dalam bus atau kereta. Ada pula yang sudah terbiasa …

Continue Reading
Travel & Culinary

Wisata di Kupang Ala Liburan Musim Panas

wisat di kupang

Summer vacation. Ha! Anggap saja di penghujung bulan Agustus 2019 kemarin saya menjalani liburan musim panas dengan mengunjungi beberapa tempat wisata di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Ide menyelipkan istilah “Liburan Musim Panas” pada tulisan ini bermula ketika supir sekaligus guide yang membawa saya mengelilingi Kota Kupang bercerita, bahwa ada kalanya suhu udara di Kupang sangat …

Continue Reading
Tips & Review Travel & Culinary

Mitos Travel Blogger yang Sering Kita Dengar

Haaaai. Terima kasih loh sudah berpindah halaman dari tulisan saya yang berjudul Join HIIP Academy ke halaman ini. Karena memang workshop HIIP Academy tanggal 10 Agustus 2019 itu durasinya panjang benerrr dan materinya Masya Allah banyak banget ngalah-ngalahin buku skripsi. Jadi sebelumnya saya sudah tulis kan, salah satu mitosnya travel blogger yang sempat disebutkan oleh …

Continue Reading