Tips & Review

Kompetisi Menulis Novel dan Webtoon untuk Milenial dan Gen Z

kompetisi menulis novel dan webtoon

Hai, gengs.  Kalau dihitung-hitung kita sudah berapa lama, ya, diam di rumah? Haha, sampai nggak ingat lagi. Jangankan jumlah hari, sekarang hari apa saja suka lupa. Apalagi sama tanggal, bye banget lah. Mungkin waktunya kalau dipakai untuk menulis cerita, sudah kelar satu novel kali. Eh, apa? Kalian beneran memanfaatkan pandemi ini untuk menulis novel? Waaah, …

Continue Reading
Hobby & Interest Tips & Review

Belajar Bahasa Inggris di Usia Segini, Why Not?

belajar bahasa inggris

Hi, Eva. How are you today? Tanya teacher pada pertemuan pertama kami di sebuah kelas online belajar Bahasa Inggris beberapa waktu lalu. Dan saya gelagapan menjawabnya. Lagi pandemi, shayyy! Sudah sebulan lebih kebanyakan di dapur sama ngurusin tugas sekolah si kecil (padahal anak TK doang) lalu hiburannya nonton drama Korea pula. Begitu ada yang ngajak …

Continue Reading
Film

Menjual Kenangan di Toko Barang Mantan

toko barang mantan

Yuhuuu. Pagi ini saya mau share pengalaman saya setelah nonton film terbarunya Reza Rahadian, nih. Setelah udah lama banget nggak nonton film bioskop yang diperankan doi, akhirnya beberapa hari yang lalu saya diundang untuk nonton film terbarunya dalam Press Screening Film Toko Barang Mantan bersama teman-teman Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) di Epicentrum XXI Jakarta, …

Continue Reading
Tips & Review

SOBATKU Gelar Acara Kumpul Sahabat KSP Sahabat Mitra Sejati

sobatku kumpul sahabat

Baru saja beberapa waktu yang lalu saya posting tulisan tentang reuni dan kumpul bareng sahabat lama. Pasti pada kebayang dong bagaimana serunya ketemuan sama sahabat? Tiba-tiba saya mendapat undangan untuk hadir dalam sebuah acara kumpul sahabat yang nggak kalau serunya. Pakai acara hiburan-hiburan menarik seperti stand up comedy dan live music? Wow, nggak mau nolaknya, …

Continue Reading
Film

Kriteria Temen Kondangan untuk Diajak ke Kawinan Mantan

film temen kondangan

Resepsi pernikahan memiliki kesan tersendiri bagi siapa pun yang menghadirinya, baik itu kedua mempelai, masing-masing keluarga maupun tamu undangan. Pada momen ini para tamu bisa menyaksikan kebahagian dua sejoli yang baru saja resmi menjadi suami istri. Selain itu bisa menjadi ajang temu kangen dengan teman-teman lama. Jika beruntung para jomblo bahkan bisa menemukan jodohnya di …

Continue Reading