Film

Menjual Kenangan di Toko Barang Mantan

toko barang mantan

Yuhuuu. Pagi ini saya mau share pengalaman saya setelah nonton film terbarunya Reza Rahadian, nih. Setelah udah lama banget nggak nonton film bioskop yang diperankan doi, akhirnya beberapa hari yang lalu saya diundang untuk nonton film terbarunya dalam Press Screening Film Toko Barang Mantan bersama teman-teman Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) di Epicentrum XXI Jakarta, …

Continue Reading
Tips & Review

SOBATKU Gelar Acara Kumpul Sahabat KSP Sahabat Mitra Sejati

sobatku kumpul sahabat

Baru saja beberapa waktu yang lalu saya posting tulisan tentang reuni dan kumpul bareng sahabat lama. Pasti pada kebayang dong bagaimana serunya ketemuan sama sahabat? Tiba-tiba saya mendapat undangan untuk hadir dalam sebuah acara kumpul sahabat yang nggak kalau serunya. Pakai acara hiburan-hiburan menarik seperti stand up comedy dan live music? Wow, nggak mau nolaknya, …

Continue Reading
Film

Kriteria Temen Kondangan untuk Diajak ke Kawinan Mantan

film temen kondangan

Resepsi pernikahan memiliki kesan tersendiri bagi siapa pun yang menghadirinya, baik itu kedua mempelai, masing-masing keluarga maupun tamu undangan. Pada momen ini para tamu bisa menyaksikan kebahagian dua sejoli yang baru saja resmi menjadi suami istri. Selain itu bisa menjadi ajang temu kangen dengan teman-teman lama. Jika beruntung para jomblo bahkan bisa menemukan jodohnya di …

Continue Reading
Tips & Review

Dua Langkah Mudah Membersihkan Lantai Kamar Mandi dari Lumut

Karena terlalu menuruti kemauan anak remajanya yang sok-sokan suka warna biru, dulu Ibu saya akhirnya memilih warna ini untuk lantai kamar mandi kami. Memang bagus, sih, kamar mandi kelihatan nyaman banget dan sejuk. Ya, itu dulu. Waktu lantainya masih bersih mengkilap. Setelah bertahun-tahun berlalu, karena Ibu punya anak kayak saya, yang selalu kurang gigih kalau …

Continue Reading
Health Tips & Review

Jangan Biarkan Masalah Ketombe Menghalangi Kreativitasmu

natur tea tree oil shampoo

Tadi malam ketika saya sedang menyiapkan kamera untuk liputan hari ini, di luar turun hujan. Ah, seandainya itu adalah siang hari, dengan senang hati saya akan menunda menyimpan kamera pada tempatnya dan malah keluar rumah untuk memotret hujan. Saya senang menangkap bulir-bulir air yang jatuh ke bumi melalui lensa kamera dengan shutter speed tinggi, untuk …

Continue Reading
Tips & Review

Cara Meningkatkan Daya Ingat

karnaval seru

Gengs, pernah enggak sih, ketemu sama teman lama—lama banget misalnya teman SD—terus dia menyapa, memanggil namamu dengan excited, sementara kamu lupa sama namanya. Hayooo, enggak enak banget kan rasanya? Apakah kita ini dulunya lebih populer apa gimana, sih? Atau jangan-jangan teman kita ini ingatannya setajam silet, sedangkan kita nih, termasuk golongan yang butuh meningkatkan daya ingat, …

Continue Reading