Hobby & Interest Tips & Review

Belajar Bahasa Inggris di Usia Segini, Why Not?

belajar bahasa inggris

Hi, Eva. How are you today? Tanya teacher pada pertemuan pertama kami di sebuah kelas online belajar Bahasa Inggris beberapa waktu lalu. Dan saya gelagapan menjawabnya. Lagi pandemi, shayyy! Sudah sebulan lebih kebanyakan di dapur sama ngurusin tugas sekolah si kecil (padahal anak TK doang) lalu hiburannya nonton drama Korea pula. Begitu ada yang ngajak …

Continue Reading
Hobby & Interest Travel & Culinary

Besok Tahun Baru, Adakah yang Berkesan di Tahun Ini?

Besok tahun baru. Yes, 2020 akan menjelang dalam beberapa jam lagi. Seperti yang sudah-sudah saya nggak menjadikan malam pergantian tahun sebagai sesuatu yang perlu dirayakan. Ya jangankan malam tahun baru, ulang tahun saja saya bersama keluarga kecil nggak pernah ngapa-ngapain. Ngucapin aja kalau misalnya ingat. LOL. Malah pas ulang tahun si kecil bulan September lalu …

Continue Reading
Film Hobby & Interest

Review Film Aladdin, How Someone Decides 3 Wishes

film aladdin

Saya selalu excited dengan remake film-film produksi Disney karena meski memiliki jalan cerita yang sama dan sudah tahu ending-nya, tapi tetap penasaran bagaimana orang-orang di balik layar menghasilkan sebuah karya mengagumkan. Apalagi film yang sebelumnya adalah full animasi dan kini disajikan dalam live action. Untuk kali ini saya ingin me-review film Aladdin yang baru sempat …

Continue Reading
Hobby & Interest Tips & Review

Tips Dekorasi Rumah, Rumah Kecil Tak Harus Sempit

tips dekorasi rumah

Tips Dekorasi Rumah, Rumah Kecil Tak Harus Sempit. Setelah berkeluarga dan akhirnya tiba pada saat-saat reuni dengan teman sekolah, saya semakin sadar akan pentingnya sebuah rumah bagi keluarga. Maklum, saya masih tinggal di rumah orang tua. Sementara teman-teman kebanyakan sudah punya rumah sendiri. Waktu teman saya mengadakan reuni kecil-kecilan di rumahnya yang mungil itu, yang …

Continue Reading
Hobby & Interest Travel & Culinary

Night Photography dan Kegiatan Seru Saat Camping

night photography

Night Photography dan Kegiatan Seru Saat Camping. Zaman kuliah dahulu saya cukup aktif mengikuti kegiatan organisasi kampus. Yang paling saya suka adalah acara Malam Keakraban dan Latihan Dasar Kepemimpinan karena acaranya menginap di sebuah tempat, di luar kampus tentunya. Hehe. Tapi sayangnya belum pernah yang tema camping gitu, sih. Biasanya acara diadakan di sebuah villa …

Continue Reading
Hobby & Interest

10 Akun Instagram Favorit Saya

Kalau lagi buka instagram, selain tertarik dengan foto-fotonya apakah kamu juga tertarik dengan caption-nya? Saya suka keduanya. Foto dapat menginspirasi secara visual, bikin mikir “Mau ih belajar foto yang kayak gitu…”. Ditambah caption yang menjelaskan fotonya seperti waktu dan tempat foto diambil, cerita masa lalu atau cerita lainnya. Dan bisa juga caption yang ditulis merupakan cerita yang …

Continue Reading
Hobby & Interest

Disneyland, Maybe…?

I’m kind of buying experience person than buying things… Setiap pergi ke suatu tempat tujuan utamanya bukan untuk belanja, tapi memang untuk jalan-jalan. Membuka diri dengan pengalaman yang mungkin akan saya dapatkan di sana. Kalau ditanya paling mau ke negara mana? Jawabannya : mana saja lah asalkan bersalju. Karena saya belum pernah melihat apalagi menyentuh …

Continue Reading