Contest Health Tips & Review

Perawatan Rambut Alami Dengan Emeron, Senantiasa Sehat Meski Tak Terlihat

perawatan rambut alami

Hello, gengs. Kita ngomongin soal perawatan rambut, yuk! Makin berumur makin ada aja masalahnya, ya kan? Siapa yang ketika sudah jadi emak-emak masih rajin pergi ke salon? Atau setidaknya melakukan perawatan rambut alami di rumah? Banyak banget teman-teman wanita seangkatan saya yang mengaku sudah jarang—bahkan enggak pernah lagi—datang ke salon untuk perawatan rambut. Why? Ada …

Continue Reading
Health Tips & Review

Solusi Mudah untuk Anak Yang Susah Makan Buah

anak yang susah makan buah

Ketika anak usia balita mulai mempelajari sesuatu, kita tentu excited mengajarkannya banyak hal termasuk memperkenalkan nama buah-buahan. Tapi selain pintar menyebutkan namanya, apakah anak-anak juga sudah tahu akan rasanya? Ada anak yang sejak kecil menyukainya, tetapi tak jarang juga para orang tua yang mengeluhkan tentang anak yang susah makan buah dan sayur. Seorang anak mulai …

Continue Reading
Contest Health Tips & Review

Minuman Herbal Antioksidan yang Bikin Bahagia

minuman herbal antioksidan

Buibu, masih perang pendapat soal melahirkan normal vs caesar? Atau ibu bekerja vs ibu rumah tangga? Ya udah sih, bu… biar bagaimana pun seorang ibu itu kedudukannya tetap mulia di mata anak-anak. Mending ganti topik yuk, bu. Pilih mana, hidup sehat atau hidup bahagia? Kalau mau hidup sehat berarti gaya hidupnya harus berubah. Misalnya makanan ganti …

Continue Reading
Contest Health Tips & Review

Cara Alami Mencegah Anyang-anyangan dengan Uri-cran

anyang-anyangan

Did you know? Saat ini kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat semakin meningkat. Banyak orang yang sudah meninggalkan junk food, memilih makan buah dan sayur, menghindari stress, olahraga teratur, hingga bermeditasi. Mungkin kamu termasuk salah satu orang itu. Tapi apakah kamu juga sudah peduli pada kesehatan saluran kemih? Atau justru pernah mengalami sakit buang air …

Continue Reading
Family & Parenting Health

Pengobatan Kanker dengan Hati yang Bahagia

Biasanya kumpul-kumpul keluarga adalah acara yang paling saya tunggu. Tapi sejak kakak meninggal akibat kanker payudara, kumpul keluarga sudah tak lagi seru seperti dulu. Rasanya berat sekali bagi kami sekeluarga untuk move on. Pernah sekali kami kumpul ujung-ujungnya ngobrolin kakak dan pengobatan kanker yang pernah dilaluinya. Jadi pada sedih semua :( Kita semua memiliki sel …

Continue Reading
Family & Parenting Health

Inovasi Penuh Makna untuk Gaya Hidup Sehat Keluarga

Setiap kali bertemu dengan kawan lama, biasanya mereka akan mengomentari penampilan saya yang kurus-kurus saja—kata mereka. Padahal ya saya enggak kurus-kurus amat kok. ‘Hampir’ sesuai lah sama tinggi badan. Ada yang mengira saya diet supaya kurus, padahal enggak juga. Saya hanya menjaga porsi makan. Itu pun bukan karena saya pengin kurus, melainkan karena saya enggak …

Continue Reading
Family & Parenting Health

Anak Berjalan Jinjit Membuat Orang Tua Khawatir

Pada blog post sebelumnya saya sudah pernah berkisah tentang anak saya yang mengalami gangguan sensori integrasi. Salah satu gejalanya adalah anak berjalan jinjit. Sejak kapan Hammam berjalan jinjit? Sejak ia mulai belajar berjalan. Terus terang, saya khawatir. Buibu yang punya masalah serupa, mari kita berkumpul, berkeluh kesah dan mencari solusi. Baca juga : Hammam, Ninja …

Continue Reading
Family & Parenting Health

Beralih ke Lampu LED Eye Comfort untuk Kebaikan Mata Keluarga

Hidup sejahtera merupakan impian setiap orang. Salah satu faktor pendukung kebahagiaan sebuah keluarga adalah kesejahteraan diri. Berupa berat badan yang ideal, tubuh yang bugar, kulit yang sehat dan terhindar dari stress. Ya iya dong, siapa yang nggak bahagia kalau punya berat badan ideal. Ya kaaan? Tapi sadar nggak sih, ternyata memiliki penglihatan yang baik juga …

Continue Reading