fbpx

About Me

dzulkhulaifah-rahmat
Penulis blog ini bernama Dzulkhulaifah Rahmat, atau biasa disapa Eva.

Hallo, gengs! Selamat datang di blog Dzulkhulaifah yang saya beri nama Youngesteight.com. Kalau kamu butuh informasi seputar parenting yang seru, tips dan review produk atau film, kesehatan dan gaya hidup, kamu bisa temukan berbagai artikel tersebut di blog ini. Atau mau baca-baca informasi teknologi yang fun tanpa harus mikir berat? Ada juga kok di sini.

Menulis dan fotografi adalah dua hal yang saya sukai sejak remaja, sehingga blog ini bukan hanya menyajikan tulisan tetapi juga foto-foto milik pribadi. Adapun foto lainnya yang sangat mewakili karakteristik blog ini saya ambil dari Canva Pro.

Saya memiliki seorang putra yang sangat menginspirasi saya dalam membuat tulisan bertema parenting. Saya suka menulis dengan gaya casual agar bisa pembaca merasa lebih dekat ketika berkunjung. Menurut bebarapa juri dalam kompetisi blog, tulisan saya dinilai layak untuk menang. Saya pernah secara independen menerbitkan novel berjudul ‘Friendlationship’. Silahkan kalau mau beli bisa bisa klik disini.

Youngesteight (dibaca youngest-eight) dibuat sebagai blog parenting yang mengambil sudut pandang seorang anak bungsu dari delapan bersaudara (itu saya). Bagaimana seorang anak dari generasi milenial yang selalu dianggap masih kecil bahkan hingga sudah berkeluarga akhirnya memiliki gaya parenting sendiri. Yaitu parenting yang bisa diterapkan untuk mendidik anak sesuai dengan zamannya.

Apa yang saya bagikan melalui blog ini adalah untuk menyemangati pembaca khususnya para milenial yang sedang bersama-sama menjalankan perannya sebagai orang tua muda. Artikel dalam kategori parenting dan kesehatan ditulis berdasarkan pengalaman pribadi, pemaparan para ahli dalam seminar atau webinar yang pernah saya ikuti, atau merupakan hasil diskusi dengan psikolog anak dan dewasa.

Tentunya dalam sebuah keluarga bukan hanya ilmu parenting yang kita butuhkan. Gaya hidup, hiburan dan teknologi pun turut menjadi topik yang seru untuk dibahas, karena berpengaruh terhadap cara kita menjalani sebuah keluarga dan mendidik anak-anak. Bahkan artikel seputar menjahit dan crafting juga bisa ditemukan di blog ini karena setiap orang perlu menjalani hobi yang disukai dan menggali potensi dirinya.

Semoga sudut pandang dalam blog Youngesteight.com bisa memberikan referensi yang bermanfaat.

Achievement

Saat ini saya menjadi salah satu jurnalis dan fotografer dari Femaledigest.com, media online yang concern terhadap isu-isu perempuan dan anak.

Berikut adalah achievement selama mengelola blog Youngesteight.com.

Blog Competition

  1. Juara 2 Lomba Blog Sinarmas MSIG Life, “Ketika Profesi Kita Dipandang Sebelah Mata” (2017)
  2. Juara Favorit Lomba Blog EV Hive Coworking Space, “Kantor Kamu di Mana? EV Hive Coworking Space!” (2017)
  3. Juara Favorit Lomba Blog The Watch Co, “Bangga Menggunakan Jam Tangan Original” (2017)
  4. Juara 3 Lomba Blog K-Link Indonesia, “Pengobatan Kanker dengan Hati yang Bahagia” (2018)
  5. Juara 2 Lomba Blog Workshop Menulis Komunitas Indonesian Social Blogpreneur, “Menuangkan Rasa ke Dalam Tulisan Reportase, Review atau Sponsor Post” (2018)
  6. Juara 2 Lomba Blog K-Link Indonesia, “Dynamic Youth Lounge Coworking Space” (2018)
  7. Juara Favorit Lomba Blog Emeron, “Rambut Senantiasa Sehat Meski Tak Terlihat” (2018)
  8. Juara 3 Lomba Blog Milna Nature Delight, “Solusi Mudah untuk Anak yang Susah Makan Buah” (2018)
  9. Juara 1 Lomba Blog Shafira Inspiring Journey, “Shafira Inspiring Journey, Menghargai Sebuah Proses” (2018)
  10. Juara 2 Lomba Blog Felancy, “Lebih Memahami Kanker Serviks” (2018)
  11. Juara Lomba Blog HIIP x Google Ad Exchange, “Google Ad Exchange, Apaan Sih Itu?” (2019)
  12. Juara Favorit Lomba Blog Traveloka Xperience, “Traveloka Xperience Makes Childhood So Meaningful” (2019)
  13. Juara Favorit Lomba Blog Vitalis Body Wash, “Bahagia Menjalani Hobi dengan Vitalis Body Wash” (2020)
  14. Juara 1 Lomba Blog Emeron, “Jangan Biarkan Masalah Ketombe Menghalangi Kreativitasmu” (2020

Partnership Opportunity

Youngesteight.com terbuka untuk bekerja sama dengan brand atau pihak lain yang ingin mempromosikan produk atau jasanya melalui blog ini, baik dalam bentuk soft selling maupun hard selling yang akan diposting dalam kategori Sponsored Post.

Penawaran kerja sama bisa disampaikan melalui email : dzul.rahmat@gmail.com

Media sosial :

Instagram : @dzulkhulaifah

Twitter : @dzulkhulaifah

Facebook : Dzulkhulaifah Rahmat

Fan Page : Youngesteight

Terima kasih telah mengunjungi Youngesteight.com. Let’s be friends and happy reading 💕💕

Comments

November 25, 2017 at 4:57 am

Salam kenal ya mbak, seneng deh blog saya dikunjungi olrh mbak. Saya tertarik tuh dengan dunia menjahit karena jadi orang bali selalu perlu jahit kebaya :)



    Dzulkhulaifah
    November 25, 2017 at 7:21 am

    Hai, salam kenal. Saya juga senang berkunjung ke blog mba Intan. Keren pakai bahasa inggris, hehe. Yuk mba, belajar sama-sama.



December 12, 2017 at 11:09 pm

Salam kenal mbak..suka deh dengan blognya yang clean



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *