Film Hobby & Interest

5 Rekomendasi Film dari 5 Negara

rekomendasi film

Rekomendasi Film – Sampai sekarang film masih menjadi hiburan yang diminati banyak orang. Meskipun sudah jarang pergi ke bioskop saya masih suka nonton di rumah pakai iflix atau netflix. Enak sih, ini bayarnya sudah sekalian sama tagihan internet. Kecuali netflix yang ada biaya langganannya lagi. Jadi waktu itu cuma langganan sebulan huhuhu, tak mampu lah ada biaya lain lagi meskipun filmnya bagus-bagus yang di netflix.

Saya suka film bergenre drama, romance, comedy dan juga film anak-anak. Film action lumayan suka tapi enggak suka kalau nontonnya sendiri. Jadi kalau mau nonton yang aksi-aksi gitu mesti ngajakin suami untuk nonton bareng. Apalagi film horror, whaaa sejak kami menikah bisa dihitung pakai jari berapa kali nonton horror. Enggak berani, sekalinya nonton ngumpet melulu di balik punggung papinya Hammanya haha.

Intinya film adalah media untuk menghibur diri, jadi jangan jadikan diri ini ketakutan, tegang dan enggak menikmati film. So, here I recommend some movies to watch, tentunya dengan genre yang saya suka ;)

The Teacher’s Diary

  • Judul : The Teacher’s Diary
  • Pemain : Chutima Theepanarth, Sukollawat Kanarot, Sukrit Wisetkaew, Laila Boonyasak
  • Durasi : 109 menit
  • Genre : Romance

Film Thailand yang dirilis pada tahun 2014 ini berkisah tentang Ann, seorang guru yang ditugaskan di daerah terpencil. Ann menulis di buku diary tentang hari pertamanya tiba di tempat itu serta hari-harinya berikutnya ketika mengajar di sekolah perahu yang muridnya hanya 4 orang saja.

Suatu ketika Ann pindah ke kota, dan seorang guru lain menggantikannya. Guru yang bernama Song ini menemukan buku diary Ann yang tertinggal di atas papan tulis sekolah. Dengan membaca catatan harian tersebut Song merasa sangat dekat bahkan jatuh cinta dengan Ann, sayangnya ia tak bisa membayangkan seperti apa wajah Ann. Tato 3 bintang di tangan Ann merupakan satu-satunya petunjuk bagi Song untuk menemukan guru itu di kota.

Cerita dalam film ini seperti sangat nyata dengan segala kesederhanaan yang dimiliki oleh sekolah perahu. Banyak adegan komedi yang sekaligus menyentuh hati, contohnya ketika Pak Song menyuruh murid-murid menggambar Bu Ann tapi tak ada satu pun gambar yang mendekati. Juga ketika sekolah diterjang badai, bagaimana mereka memperbaiki bangunan sekolah, sangat mengharukan.

Film ini layak tonton banget, banyak pesan moral di dalamnya. Meski highlightnya adalah Song yang mencari Ann melalui buku harian, tapi background sekolah perahu dan perjuangan masing-masing guru saat mengajar di sana menjadikan jalan ceritanya menjadi dramatis.

Be With You

  • Judul : Be With You
  • Pemain : Son Ye-Jin So Ji-Sub
  • Durasi : 126 menit
  • Genre : Romance

Film kedua yang saya rekomendasikan adalah film asal Korea yang berjudul Be With You, baru rilis tahun 2018 ini. Tentang janji seorang ibu kepada keluarganya untuk kembali suatu hari di kala hujan turun. Ya, ibu yang bernama Soo-Ah ini meninggal dunia karena  sakit dan menepati janjinya tersebut.

Ketika kembali ke dunia Soo-Ah sempat tak mengenali suami dan anaknya, namun mereka berusaha untuk menjalani hari-hari seperti biasa sebelum Soo-Ah meninggal dahulu. Alur cerita yang maju mundur bikin yang nonton jadi menebak-nebak. Lucu-lucunya masa SMA Soo-Ah dan Woo-Jin sampai ketika Soo-Ah mengajarkan anaknya untuk mandiri.

Tapi kan enggak ada yang abadi di hidup ini, ya. Soo-Ah pun enggak selamanya bisa berada di tengah keluarganya. Dan ini yang bikin meweeek, asli sedih banget nonton ini. Oh ya film ini merupakan film daur ulang, aslinya pernah dibuat di Jepang tahun 2004 dengan judul yang sama. Tapi versi Jepangnya saya belum nonton, sih.

Fan

  • Judul : Fan
  • Pemain : Shah Rukh Khan, Sayani Gupta, Puja Panchkoty
  • Durasi : 138 menit
  • Genre : Action, Drama, Thriller

Whaaa ini film bollywood yang keren, dengan Shah Rukh Khan sebagai aktor utama yang memiliki peran ganda. Yaitu sebagai superstar bernama Aryan Khanna dan seorang penggemar bernama Gaurav Chandna. Yang mana Gaurav ini sangat terobsesi dengan idolanya, sampai gaya bicara dan suaranya pun mirip.

Gaurav adalah tipe penggemar yang akan rela melakukan apapun demi bisa bertemu dan lebih dekat dengan Aryan. Namun karena rencananya tak berjalan mulus Gaurav mulai memikirkan cara lain hingga membuat Aryan tersandung masalah yang merusak pamornya. Film ini dirilis tahun 2016 dengan penampilan Shah Rukh Khan yang sudah tak perlu diragukan lagi. Tetap charming sebagai Aryan dan energic sebagai Gaurav.

Inside Out

  • Judul : Inside Out
  • Pemain : Lewis Black, Bill Hader, Amy Poehler
  • Durasi : 90 menit
  • Genre : Kids

Film untuk anak-anak berjudul Inside Out adalah film animasi Disney-Pixar yang bisa menjadi pelajaran juga bagi orang dewasa. Nonton film ini tuh kayak lagi belajar ilmu psikologi karena bercerita tentang 5 emosi yang dimiliki manusia. Yaitu Joy (senang), Fear (takut), Anger (marah), Disgust (jijik) dan Sadness (sedih). Kelima emosi ini menjadi semacam makhluk-makhluk di dalam kepada Riley—seorang anak berusia 11 tahun—yang sedang mengalami krisis dalam dirinya.

Perasaan sedih yang ia tahan karena harus pindah kota akhirnya menjadi marah yang memuncak, hingga hatinya menjadi dingin. Diceritakan pula ketika Riley masih balita, sering berimajinasi, punya teman khayalan dan bagaimana proses tersebut bisa terjadi. Film yang sudah tayang sejak tahun 2015 ini mengibaratkan otak manusia sebagai tempat yang luaaaas berisi bola-bola kenangan yang bisa bertahan sebagai long term memory juga kenangan yang sifatnya sementara dan bisa hilang seiring waktu atau short term memory.

Tonton film ini sampai akhir, ya. Soalnya ada yang lucu di bagian credit title :)

Baca juga : 5 Coolest Pixar Movies Credit Tiltel

3 Dara

  • Judul : 3 Dara
  • Pemain : Tanta Ginting, Adipati Dolken, Tora Sudiro
  • Durasi : 79 menit
  • Genre : Drama Komedi

Nah terakhir film Indonesia, nih. Judulnya 3 Dara, rilis tahun 2015. Berkisah tentang 3 cowok playboy yang kena kutukan seorang wanita. Setelah sebuah kejadian di bar, ketiga cowok ini berubah menjadi lebih sensitif, mengarah kepada sifat perempuan. Perasaannya menjadi halus, sering merasa cemas, mudah menangis and such.

Affandi, Jay dan Richard pun mencari perempuan yang pernah mereka goda di bar untuk mencabut kutukan tersebut yang ternyata tak semudah teori. Film ini kocak banget sekaligus banyak pesan moral di dalamnya.

Baca juga : Review Film 3 Dara 2

Dari kelima film di atas, kalian paling suka yang mana nih, gengs? Atau ada rekomendasi film lain kah untuk mengisi weekend besok?? :P

26 Comments

  1. mau ah,ajak anak nonton inside out, liburan ini.lumayan bikin kantong emak tetap,ga habis duit ,nonton dirumah yah dan biasanya anak2 suka banget mengulang film yang ditonton, hihihi

    1. Mayan mbak, kalo nonton di bioskop kan kudu jajan juga pengeluaran dobel. Jadi kalau mau yang irit-irit nonton di rumah, bikinin aja pisang goreng buat ngemil haha.

  2. Yang kulihat cuma yang Shahrukh Khan yang berjudul fan yang lainnya pernah melihat cuma sedikit tapi karena merasa bosan jadi tidak selesai

  3. Ternyata film Be With You baru dirilis tahun ini yaa.. Nah ini film yang sudah ada dalam list buat aku nonton. Selain pemainnya So Ji Sub, alur ceritanya juga serruu niy!

    Next film The Teacher’s Diary bakalan masum ke dalam list jugaa niyy. Ceritanya ringan jadi pas buat ditonton disela-sela ngerjain dL.

  4. Aku suka semua.. Untuk film Fan (sharul khan) jujur kurang aku bilang kya aneh aja sihh dia menceritakan hidupnya sendiri

Leave a Reply to Okti Li Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *