Hobby & Interest

5 Blogger Favorit yang Menginspirasi

Seandainya saya enggak ngeblog, pasti saya akan tetap memiliki blogger favorit. Buat apaan? Ya buat baca-bacaan aja dikala waktu senggang, waktu yang cukup sulit dimiliki oleh seorang ibu yang adaaa aja urusannya. Terus biar punya jawaban dong, kalau ditanya ‘siapa blogger favoritnya’ whahahahaa…

Siapa saja kah para blogger yang menginspirasi ini?

Mungkin agak klise ya, karena blogger kesukaan saya adalah blogger kesukaannya orang banyak juga. Ya namanya juga fans, boleh-boleh aja kan mau ngefan sama siapa :). Makin banyak yang suka berarti blogger tersebut memang keren lah.

Deddy Huang

Deddy Huang adalah seorang traveler asal Palembang yang jago banget menuliskan pengalamannya menjadi sebuah cerita utuh yang menarik, bikin yang baca jadi kayak ngikut sama dia jalan-jalan ke tempat yang lagi dibahas.

Blognya di www.deddyhuang.com, meskipun kalau nulis itu suka panjaaang banget tapi seru dan enggak mau berhenti baca. Ya gimana enggak panjang, tulisannya itu selain bicara soal tempat, juga diikuti dengan wisata kuliner, night life dan budaya lokal. Jadi semacam guideline lah kalau kita mau ke sebuah tempat, baca dulu aja blognya ini biar ada gambaran nanti di kota tujuan mau ngapain aja.

Yang bikin saya senang berkunjung ke blognya Koh Deddy adalah setiap kali meninggalkan jejak, doi selalu berkunjung balik dan ninggalin jejak juga di blog saya. Ya ampun padahal dia sibuk banget loh keliling Indonesia dan negera-negara lain juga.

Pernah ada kesempatan mengikuti workshop “How to start travel blog” beberapa bulan lalu ketika Kok Deddy lagi di Jakarta, seneng banget. Itu rasanya kayak ketemu Adipati Dolken aja mah lewat. Sampai speechless.

Annisa Steviani

Yhaaa, parenting blogger favorit sejuta umat ini mah. Sampai di instagramnya aja dia tulis namanya sebagai Parenting Blogger Indonesia, bukan namanya sendiri. Punya satu anak cowok yang tingkahnya gemesin banget, saya cukup ngikutin juga nih si Xylo waktu masih bayi-bayi gitu fotonya suka dibikin komik-komik sama ibunya hahahaha.

Yang saya sukai dari @annisat adalah kakak asal Bandung ini ngelotok banget di dunia nulis. Dia bilang memang dari kecil udah suka nulis, di SMP nulis untuk mading, sampai enggak tahu lagi apa yang disukai selain nulis dan akhirnya masuk Fikom Jurnalistik Unpad. Kerjaannya juga related banget sama jurusan kuliahnya, jadi ya emang terbiasa banget sama nulis.

Ditambah lagi ibu yang akrab disapa Icha ini memilih parenting sebagai niche blognya dengan angle working mom, anaknya cuma beda beberapa bulan sama anak saya. Jadi bisa dibilang selama membesarkan Hammam saya suka nyontek metodenya Icha kalau lagi enggak tahu harus bagaimana menghadapi anak yang maunya ada-ada aja. Terus bareng sama Grace Melia nulis buku parenting yang juga saya beli dan baca bukunya. Whaaa keren lah ibu ini. Baca deh blognya di www.annisast.com

Grace Melia 

Nah ini dia partnernya Annisa Steviani dalam buku parenting “Susahnya Jadi Ibu”. Sebenarnya Grace atau biasa dipanggil Gesi punya teman collab blog, Mbak Windi Teguh (windiland.com). Sementara Icha collab dengan Nahla (haloterong.com). Dan untuk nulis buku Gesi malah collabnya sama Icha, tetep aja bagus dan ngebland tuh berdua.

Blog Gesi www.gracemelia.com juga soal parenting, di mana Gesi memiliki anak berkebutuhan khusus bernama Ubii. Pertama kali baca blog Grace Melia pas saya lagi hamil, karena kehamilan yang bermasalah saya jadi cari-cari info dan referensi eh ketemu lah blognya Gesi meskipun masalah yang kami alami berbeda.

Meskipun Gesi rajin nulis tentang pengalamannya mengurus Ubii yang tentu saja sudah menginspirasi banyak sekali ortu dengan pengalaman serupa, tapi tulisannya selalu dibawakan dengan santai. Bahkan kebanyakan kocaknya sih kalau saya bilang. Kalau lagi suntuk banget, main-main ke blognya Gesi bisa jadi mood booster :)

Pungky Prayitno

Dulu Pungky punya satu blog namanya Galaksi Pungky atau apa gitu, ya. Jujur aja saya jarang main ke blog ini tapi meski begitu tulisannya tuh membekas di hati. Bahasanya lucu, kekinian tapi emmm apa yaaa ceplas-ceplos gitu. Kalau baca tulisannya itu kayak lagi ngobrol sama orangnya dan suka ngebayangin ini orang aslinya emang seru kali ya? Yang paling saya suka tulisannya tips foto saat solo traveling. Jadi dia kasih ide-ide gimana caranya bisa punya foto bagus meski pergi liburan cuma sendirian. Selain traveling juga ada topik-topik lain salah satunya masalah perumahtanggaan dari sisi yang lebih fun tapi kadang juga menyentuh hati.

Belakangan ini Pungky kembali ke dunia kerja, saya tahu dari instagramnya. Katanya sih mau off dulu ngeblog. Nyari-nyari blognya galaksi itu juga enggak nemu kayaknya private untuk sementara deh. Tapi tulisannya masih bisa dibaca di www.sujiwo.com, blog ini adalah rekam jejak anak semata wayangnya Sujiwo.

Mardiah

Sudah pernah ada yang dengar namanya? Ini blogger anak muda banget, umurnya baru 21 apa. Tapi pengalaman travelingnya sudah kece dan kayaknya bakal segera menyusul travel blogger senior hahaha. Yang saya suka tulisan Diah—begitu saya memanggilnya, nyantai abis dan banyak tips bermanfaat. Cek aja di www.mardiaheyyy.com.

As I mentioned di beberapa postingan sebelumnya, Diah ini orangnya yang mau nyapa duluan. Enggak cuma ke saya, tapi dia mau loh nyamperin blogger-blogger lain yang udah punya jam terbang tinggi, memperkenalkan dirinya dan bilang “Aku yang follow IG-nya Mbak, aku Mardiaheyyy.” Perasaan semua yang udah dia follow disamperin dan kenalan. Next kayaknya ini akan bakal punya teman banyak banget terus femes gitu xixixi. Awas Diah, kalau sudah ngetop jangan lupain manner :P

Mungkin saya lebih menyukai Mardiah secara personal kali, ya. Soalnya dia seumuran sama keponakan-keponakan saya, nyahahahah. Dan karena dia masih muda tapi pengalaman travelingnya udah jauuuh jadinya agak-agak pengin minta diajak gitu loh, jadi kudu akrab (becanda Diaaaah :D).

Yang berkesan itu pertama kali kenalan dia ngira umur saya 23, LOL. Saat itu tawa saya rasanya berderai ikhlaaas banget. Terus pada pertemuan berikutnya secara iseng dia main tebak-tebakan ke orang-orang “Berapakah umurnya Mbak Eva?” dan mukanya bahagia banget kalau jawabannya salah.

***

tu dia 5 blogger favorit yang menginspirasi saya dalam banyak hal khususnya parenting dan traveling. Yah, sekarang ngomongin blogger favorit dulu lah, siapa tau kapan-kapan ada yang ngefans sama saya. LOL.

2 Comments

    1. Ya ampun blogger femes kesayanganku mampir di sini. Aku yang terharuuu. Peluk jauh abis itu culik aku ke manaaa gitu yaaa.

Leave a Reply to Mar Diah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *