Family & Parenting Health

Pengobatan Kanker dengan Hati yang Bahagia

Biasanya kumpul-kumpul keluarga adalah acara yang paling saya tunggu. Tapi sejak kakak meninggal akibat kanker payudara, kumpul keluarga sudah tak lagi seru seperti dulu. Rasanya berat sekali bagi kami sekeluarga untuk move on. Pernah sekali kami kumpul ujung-ujungnya ngobrolin kakak dan pengobatan kanker yang pernah dilaluinya. Jadi pada sedih semua :( Kita semua memiliki sel …

Continue Reading
Hobby & Interest Tips & Review

Menuangkan ‘Rasa’ ke dalam Tulisan Reportase, Review atau Sponsor Post

menulis review

Seperti sebuah dongeng jelang tidur yang sangat dipercaya dan selalu diingat oleh anak-anak hingga berbulan-bulan kemudian, seperti itulah saya ingin tulisan saya diingat oleh pembaca. Makanya setiap menulis saya selalu sungguh-sungguh (anak baik-baik mode on). Tapi kenapa dalam menulis review atau sponsored post kok suka hambar-hambar gimana gitu, ya?

Continue Reading
Contest Hobby & Interest Tips & Review

Belanja di Foreva Statiofeny Store, Ada Kalkulator Lucu

Mungkin bukan cuma saya yang kegirangan ketika masuk ke toko buku yang memiliki stationery corner. Belanja alat tulis lebih banyak jumlahnya ketimbang beli buku. Macam anak kecil yang baru akan masuk sekolah, semua alat tulis rasanya pengin dibeli. Padahal enggak semuanya terpakai. Rela berlama-lama di sana, memandang puluhan warna alat tulis

Continue Reading
Contest Hobby & Interest

Kalkulator Casio My Style, Colorful dan Membangkitkan Mood

casio my style

Bukan cuma ceritanya Dilan-Milea saja yang bikin emak-emak merasa gemas  tingkat nasional. Warna-warni lucunya kalkulator Casio My Style juga menggemaskan banget, gengs. Yes, Casio me-launching produk kalkulator dengan 10 varian warna! Kan, pelangi aja warnanya cuma ada 7 loh :D Kalkulator Casio yang kekinian ini baru lauching bulan September 2017 lalu. Saat digelar gathering-nya pada …

Continue Reading
Tips & Review

Salah Transfer Rekening Bank, Jangan Panik!

Bertahun-tahun transaksi via internet banking, baru kali ini saya melakukan salah transfer ke rekening bank yang bukan seharusnya. Panik? Ya pastilah. Rasanya kayak ketemu gorila, loh. Ngeri-ngeri gimanaa gitu. Al kisah ada customer transfer ke saya pada suatu hari minggu. Tapi karena ada connection problem akhirnya ke-transfer dua kali. Begitu dikabari langsung lah saya berniat untuk …

Continue Reading
Business Hobby & Interest

Dynamic Youth Lounge Coworking Space

Dynamic Youth Lounge

Kalau mau suasana yang baru dan segar memang harus keluar rumah sih. Macam pergi ke coworking space gitu. Kebetulan K-Link Indonesia punya sebuah tempat kerja bersama di K-Link Tower lantai 7, Jl. Gatot Subroto Jakarta Selatan. Sejak berkenalan dengan K-Link tahun lalu, saya lumayan sering dapat undangan liputan event yang diselenggarakan oleh MLM syariah ini. Termasuk undangan peresmian Dynamic Youth Lounge pada hari Rabu, 24 Januari 2018 yang lalu.

Continue Reading