Hobby & Interest

10 Akun Instagram Favorit Saya

Kalau lagi buka instagram, selain tertarik dengan foto-fotonya apakah kamu juga tertarik dengan caption-nya? Saya suka keduanya. Foto dapat menginspirasi secara visual, bikin mikir “Mau ih belajar foto yang kayak gitu…”. Ditambah caption yang menjelaskan fotonya seperti waktu dan tempat foto diambil, cerita masa lalu atau cerita lainnya. Dan bisa juga caption yang ditulis merupakan cerita yang bertolak belakang dengan fotonya.

Ada foto biasa-biasa yang captionnya keren atau sebaliknya, ada juga foto yang tanpa caption tapi sudah bercerita dengan sendirinya. Tapi foto yang dilengkapi dengan caption akan lebih baik bagi saya. Ngebahas yuk, 10 akun instagram yang saya suka :)

Ringgo Agus Rahman

Selain terkenal sebagai artis dengan peran-perannya yang jenaka, Ringgo Agus Rahman tetap memiliki karakter yang sama melalui akun instagramnya. Suami dari Sabai Morscheck ini sering meng-upload foto dirinya dengan pose-pose lucu, kadang foto anaknya, istrinya atau foto mereka bertiga.

Yang paling menarik sebenarnya adalah caption yang ditulisnya. Sering posting tentang kehidupan rumah tangganya, permasalahan suami-istri yang sering terjadi, tapi dikemas dalam gaya bahasa yang fun dan selalu mengundang tawa. Hebatnya lagi akun instagram @ringgoagus tetap mempertahankan kelucuannya itu meskipun fotonya endorse.

Triplets of Copenhagen

Merupakan akun instagram seorang ibu asal Norwegia yang memiliki anak kembar. Pertama kali lihat fotonya muncul di instagram explore ketika ia posting foto kehamilannya yang besar banget dan ternyata anaknya kembar 3. Sebagai penggemar anak kembar, tentu dong saya langsung follow ;)

Akun @ triplets_of_copenhagen rutin memposting foto tumbuh kembang anak kembarnya, termasuk juga anak pertamanya yang berusia 2 tahun.

Upload Kompakan

@uploadkompakan adalah akun foto tematik yang dibuat untuk para penggemar fotografi di seluruh Indonesia. Setiap hari akan diberikan tema foto, agar follower bisa mengupload esok harinya, sesuai dengan tema dan memberi caption yang sudah ditentukan.

Setiap hari pula @uploadkompakan akan mengumumkan foto mana saja yang layak masuk grid. Dan ini hiburan banget sih melihat foto-foto keren dari berbagai akun pencinta fotografi.

Jago Gerlong

Jago Gerlong atau yang sering disingkat JG (enggak tahu nama aslinya siapa) adalah suami dari blogger hits Annisa Steviani. JG adalah seorang Instagram Husband, foto-foto yang diambilnya untuk instagram @annisat memang keren.

@jago_gerlong sering upload foto dengan pose-pose aneh, captionnya selalu segar dan lucu. Dibalik foto dirinya, adalah isterinya yang memotret dan mengarahkan gaya. Issh, kompak banget mereka tuh.

JET

She’s a traveler. Saya suka, soalnya Jet memiliki foto di berbagai tempat, dalam dan luar negeri dengan bahasa caption yang santai tapi infonya lengkap. Cewek asal Jogja ini juga seorang blogger, foto di Instagram dan blog sama serunya.

Baru-baru ini Jet liburan ke Banjarmasin bareng Laudya Cinthia Bella. Akun instagram Jet adalah @rezadiasjetrani.

Adipati Dolken

Adipati adalah aktor muda yang serius dengan hobi fotografinya. Awalnya Adipati kecil sering diminta memotret keluarganya, lalu keterusan menjadi hobi dan serius belajar sampai jago.

Foto-foto @adipati seperti berbicara dengan sendirinya tanpa harus ada caption. Very nice.

Shintaries

Shintaries adalah seorang blogger sekaligus Co-Founder Blogger Perempuan Network yang fotonya keren, captionnya menunjukkan sisi emak zaman now. Meski ia sedang traveling entah ke mana, tetap sempat upload foto dengan cerita-ceritanya di tempat ia berada.

Yang paling baru @shintaries traveling ke India, nyobain baju adat setempat dan berpose menari seperti di film bollywood. Pas fotonya diposting, langsung banjir komentar.

Harry Styles

Konten di akun instagram penyanyi asal Inggris ini adalah potret dari kehidupannya sebagai superstar selama ia melakukan tour. Entah itu foto di atas panggung, dari sisi depan/belakang/samping, foto di belakang panggung, di ruang ganti dan foto bersama band pengiring.

Foto yang terakhir diupload pada tanggal 17 Juli 2018 adalah ucapan terima kasih @harrystyles kepada semua pihak yang telah mendukung tournya. Saat ini Harry Style sedang vakum posting foto-foto karena sedang mengerjakan project album terbarunya. Kita nantikan, ya, Kang Harry… :)

Alwafi Auzan

@alwafiauzan sering memposting foto-foto mobil dari sisi yang kreatif. Sepertinya memang tergabung di komunitas otomotif gitu. Wafi juga pernah jadi fotografer prewed saya ;)

Macro Photographer Club

@macrophotographer_club ini seperti akun tematik upload kompakan kalau di Indonesia. Kontennya adalah foto-foto macro atau foto dengan objek dari jarak dekat dan detail. Bagus-bagus banget fotonya, ya ampuuuun!!!

Well, makin ke sini kok jelasinnya makin dikit yaa. Beda sama pas jelasin tentang instagramnya si Ringgo hahahaha. Saking bagusnya instagram mereka, sampai speechless.

Kalau kamu siapa sih yang paling difavoritkan di dunia perinstagraman?? ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *