Social

Virus Corona dan Tarif PLN

virus corona dan tarif pln

Kalian pada sedih nggak, sih, dengan musibah global Pandemi Covid-19 yang sedang kita alami saat ini? Pasti ada yang sedihnya pake banget, dengan berbagai alasan. Entah karena penghasilan jadi berkurang, atau karena nggak bisa ke mana-mana bahkan nggak bisa mudik. Ada juga yang sedihnya sedang-sedang saja sambil ikhtiar dan tawakkal. Dan ada yang sedih tipis-tipis …

Continue Reading
Health

Cara Menghitung Jumlah Serat pada Makanan Si Kecil

Assalamu’alaikum, gengs. Saya baru tahu ternyata untuk pencernaan yang sehat seorang anak usia 1-3 tahun harus mengkonsumsi serat sebanyak 16 gram dalam sehari. Karena seperti yang sudah kita ketahui, ya, umumnya kekurangan serat bisa menyebabkan konstipasi, yaitu kondisi anak kesulitan atau jarang BAB dalam kurun waktu setidaknya 2 minggu. Duh yang orang dewasa saja gelisah …

Continue Reading
Health

Stay Cool Saat Anak Demam Karena Ada Hansaplast Cooling Fever

hansaplast cooling fever

Awal bulan lalu ketika aktivitas masih berjalan normal sebelum Pandemi Covid-19, Hammam anak saya terlihat enggan pergi ke sekolah. Dia bilang kepalanya pusing. Awalnya saya kira itu hanya sindrom hari Senin, lalu saya memberinya motivasi agar bersemangat. Kebetulan hari itu ada temannya yang akan merayakan ulang tahun di sekolah, kado pun sudah terbungkus rapi. Akhirnya …

Continue Reading
Film

Menjual Kenangan di Toko Barang Mantan

toko barang mantan

Yuhuuu. Pagi ini saya mau share pengalaman saya setelah nonton film terbarunya Reza Rahadian, nih. Setelah udah lama banget nggak nonton film bioskop yang diperankan doi, akhirnya beberapa hari yang lalu saya diundang untuk nonton film terbarunya dalam Press Screening Film Toko Barang Mantan bersama teman-teman Komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) di Epicentrum XXI Jakarta, …

Continue Reading
Health

Deteksi Dini Kanker, Upaya Pencegahan Stadium Lanjut

Setiap tanggal 4 Februari dunia memperingati Hari Kanker Sedunia dengan bermacam kegiatan penyuluhan kesehatan. Bukan untuk merayakan, tapi lebih kepada memperingatinya agar masyarakat selalu ingat dan lebih waspada terhadap penyakit tidak menular yang satu ini, terutama untuk melakukan deteksi dini kanker. Dalam sehari ada 1 orang terdiagnosis kanker setiap 2 detik dan 1 orang meninggal …

Continue Reading
Health

Menyikapi dan Menghadapi Penyakit Kritis dengan FWD Critical Armor

menghadapi penyakit kritis

Selamat siang, gengs! Tahun 2020 sudah lewat sebulan, nih. Ada yang sudah mencapai target healty lifestyle kah di bulan Februari ini? Yang sudah, selamat, ya… Semoga istiqomah, nggak ngebut di awal lalu berhenti di tengah jalan. Bagi yang belum, mari tetap semangat. Karena gaya hidup yang sehat itu investasi. Dampaknya memang nggak kelihatan sekarang, tapi …

Continue Reading