Belanja Pintar Produk Lokal Unik di Pasar idEA, Seru Banyak Diskon

Buibu tentu masih ingat bagaimana rasanya saat hari pertama anak kita masuk sekolah. Mengharukan. Apalagi kalau ingat biayanya, whaw, pasti lebih terharu lagi, haha. Karena fokus dengan keperluan sekolah si kecil mulai dari seragamnya, tas sekolah, sepatu, alat tulis sampai kotak bekalnya, sudah menguras seluruh energi kita. Rasanya semua-semua buat anak gitu lah. Terus lupa deh, kapan terakhir kali kita belanja untuk diri sendiri. Semacam ada perasaan bersalah kalau mau beli sesuatu karena sekarang apa-apa serba mahal. Jadi sekalinya mau beli-beli harus menerapkan metode belanja pintar supaya pengeluaran bisa tetap terkontrol.

Continue reading
menata ruang kerja

Menata Ruang Kerja di Rumah Mungil

Pekerjaan rumah memang memiliki seni tersendiri dalam menjalankannya. Entah itu yang sifatnya beres-beres printilan hingga menata perabot rumah agar tempat tinggal semakin nyaman dihuni. Apalagi menata rumah dapat memberikan dampak positif bagi yang melakukannya. Terutama bagi yang biasa bekerja di rumah, tentunya menata ruang kerja agar lebih kondusif bisa mendatangkan banyak ide-ide cemerlang. Bayangkan kalau ruang kerjanya berantakan, jangankan ide, bahkan mood pun akan sulit untuk datang.

Continue reading

Trik Belanja Hemat dengan Harga Teman Giant

Salah satu tantangan menjadi ibu rumah tangga yang nggak memiliki penghasilan sendiri secara tetap adalah pintar mengatur uang bulanan agar sepanjang 31 hari ke depan nggak mengalami kondisi “kurang uang”. Yang biasa saya lakukan adalah dengan trik belanja hemat baik itu harian, mingguan atau bulanan. Dan bisa survive selama 6 tahun setelah nggak punya yang namanya “gaji” di rekening sendiri.

Continue reading

Mengenal Sosok Pidi Baiq, Koboy Kampus Era 90-an

Tahun 90-an adalah masa di mana saya melalui masa kecil. Ketika film Dilan 1990 tayang, rasanya bagai terlempar ke masa lalu gara-gara melihat Milea mencuci sepatu di hari Minggu. Lalu ada apa dengan Koboy Kampus ketika Pidi Baiq memutuskan untuk kembali menjadikan novelnya sebuah film? Kalau dari judulnya sih, sudah pasti kisahnya tentang mahasiswa. Tapi, mahasiswa jenis apa yang diangkat dalam film ini?

Continue reading

Cara Membuat Masker Wajah Secara Alami dan Rekomendasi Produk Kosmetik

Hai, gengs! Dalam hal perawatan wajah, dari dua tipe cewek berikut ini kamu termasuk kategori yang mana, sih? Tipe rela keluar uang untuk ke salon kecantikan dan spa khusus untuk perawatan wajah, atau tipe yang maunya perawatan sendiri di rumah dengan menggunakan bahan-bahan alami? Saya pribadi termasuk tipe yang kedua, yaitu perawatan di rumah kadang pakai skincare juga. Alasannya ya sama lah dengan setiap orang di dunia ini khususnya bagi kaum wanita, ingin selalu tampil cantik dalam setiap waktunya.

Continue reading

Cat Tembok Anti Noda Mempercantik Interior Rumah

Anak zaman now susah banget kalau disuruh membendung hasrat kreativitasnya. Sudah dibilang menggambar itu harus di kertas atau buku, tetap saja dinding rumah menjadi sasarannya. Beda banget sama emaknya yang *ehem, penurut. As long as I can remember semasa kecil saya jarang banget coret-coret tembok karena takut dimarahi Ibu. Ya maklum zaman old belum ada yang namanya cat tembok anti noda, kaaan. Tapi saya ingat sering menggambar atau bikin kata mutiara di pintu atau lemari pakai kapur tulis, karena lebih mudah dibersihkan.

Continue reading
koki-koki cilik 2

Liburan di Cooking Camp Bersama Koki-koki Cilik 2

Jadi orang tua rasanya senang-senang saja ya kalau sedari awal si kecil sudah menunjukkan kebolehannya dalam suatu bidang. Apalagi zaman now mamah-papah muda memiliki pemikiran yang lebih terbuka. Bahwa cita-cita itu nggak melulu harus jadi dokter atau pilot, asalkan positif dan berguna untuk banyak orang. Tapi nggak begitu dengan Adit dalam film Koki-koki Cilik 2 yang nggak dibolehin sama papanya main-main di dapur. Padahal mama Adit jago banget masak, lho.

Continue reading

Cara Memasukkan Video ke Blog

Salah satu topik yang saya suka untuk ditulis di blog adalah review film. Dan setiap kali me-review film pasti saya memasukkan video trailer ke dalam tulisan saya agar pembaca bisa punya gambaran besar tentang filmnya. Suatu hari ada teman yang bertanya bagaimana cara memasukkan video ke blog, gara-gara setelah acara nobar sebuah film Indonesia secara berjamaah kami kelupaan insert video trailer di tulisannya. Haha.

Continue reading