Dynamic Youth Lounge

Dynamic Youth Lounge Coworking Space

Sejak memasuki tahun 2018 ini udara lagi dingin banget. Enak sih, di rumah bisa sweater-an melulu dan tidur pakai selimut tebal. Kayak lagi musim dingin di luar negeri. Dasar ya emak-emak, begitu doang udah happy bener! Tapi sweater-an di rumah itu memang keren yang tak terbantahkan, sih. Sambil bilang ‘I have a perfect life’. Sekali-sekali ganti style lah dari pada dasteran melulu. Ya, anggap aja ganti suasana.

Memang ganti suasana itu perlu kok untuk penyegaran. Tahun 2018 sudah jalan sebulan, nih. Kan niat hati di tahun ini pengin lebih rajin nulis biar blognya penuh, hehe. Biasanya kalau ganti suasana gitu suka ada aja ide muncul di sanubari (((sanubariii))). Cuma ya, kalau di rumah mau ganti suasana kayak gimana lagi, coba?

Sampai sekarang belum tercapai juga punya kantor yang kondusif. Ruangan yang biasa saya gunakan untuk bekerja adalah sebuah kamar multi guna. Tempat nulis, iya. Tempat menjahit atau bikin prakarya, juga iya. Ditambah untuk menyimpan barang-barang dan lemari berisi alat-alat jahit serta mainan Hammam. Mainan yang kapan saja bisa tertumpah berantakan ke lantai oleh pemiliknya. Sampai di sini punya kantor yang kece baru sebatas wacana saja 🙁

Jadi kalau mau suasana yang baru dan segar memang harus keluar rumah sih. Macam pergi ke coworking space gitu. Kebetulan K-Link Indonesia punya sebuah tempat kerja bersama di K-Link Tower lantai 7, Jl. Gatot Subroto Kav. 59A Jakarta Selatan. Sejak berkenalan dengan K-Link tahun lalu, saya lumayan sering dapat undangan liputan event yang diselenggarakan oleh MLM syariah ini. Termasuk undangan peresmian Dynamic Youth Lounge pada hari Rabu, 24 Januari 2018 yang lalu.

Baca juga : K-Link MLM Syariah, Fleksibel untuk Para Ibu Muda

Acara dimulai pada pukul 14.00 dengan pembukaan tirai pada signage Dynamic Youth Lounge di depan pintu masuknya. Dato’ Radzi Saleh sendiri yang meresmikan tempat ini. Beliau adalah Presiden Direktur K-Link Indonesia yang memiliki sifat sangat ramah dan bersemangat. Setelah dinyatakan Dynamic Youth Lounge resmi dibuka, kami para tamu undangan dipersilakan untuk masuk.

DYL-4

Dato’ Radzi Saleh, Presiden Direktur K-Link Indonesia

 

Dynamic Youth Lounge dibangun atas dasar pemikiran dan buah ide dari Dato’ Radzi Saleh. Ide ini muncul sekitar bulan Juni 2017 lalu. Karena baginya sebuah bisnis itu harus senantiasa berinovasi. “Diperlukan inovasi dalam berbisnis. Karena jika tidak berinovasi maka akan matilah bisnis tersebut.” Begitu ia berkata pada saat temu santai dengan para blogger.

DYL-6

Masa yang berganti telah membawa kita kepada hal-hal baru. Inovasi tiada henti adalah jawaban dari tantangan zaman yang terus berkembang. Sebagai bisnis MLM syariah yang telah 15 tahun lebih berkiprah di Indonesia, nampaknya tak terlalu sulit membangun tempat seperti ini. Lagipula K-Link telah memiliki gedung sendiri setinggi 25 lantai. It’s easy to make it.

Tujuan Dibangunnya Dynamic Youth Lounge

Tujuan utama dibangunnya Dynamic Youth Lounge (DYL) adalah sebagai sarana bagi para member untuk lebih memperkenalkan K-Link kepada prospek. Karena bisnis MLM itu butuh kepercayaan dari calon prospek. Dengan adanya coworking space ini member bisa sekaligus mengajak teman-teman untuk melihat-lihat kantornya K-Link.

Baca juga : Lebih Mengenal K-Link Indonesia

Karena mereka yang bergabung dengan bisnis MLM kan kebanyakan enggak punya kantor, ya. Jadi DYL inilah kantornya. Tempat yang representatif untuk berdiskusi, bertukar pikiran dan berbagi wawasan.

Di sini juga ada online training yang dilangsungkan secara berkala oleh pihak K-Link. Setelah acara peresmian kemarin itu langsung ada training berjualan online. Tentang bagaimana social media dapat menjadi sarana berjualan produk K-Link secara efektif. Para member pun antusias sekali mengikuti training tersebut. Banyak yang mengajukan pertanyaan, sehingga member mengerti apa yang dijelaskan.

Saya? Saya enggak ikutan training, hehe. Soalnya sibuk foto-foto sama teman-teman blogger. Biasalah namanya juga muda-mudi yang lagi demam sama tempat instagramable. Ada spot lucu dikit langsung sikaaaat.

DYL-7

Selain itu juga sibuk motoin orang yang lagi foto 😀

Tapi ya, K-Link memang  mengerti banget kesukaan anak muda. Contohnya saya dan teman-teman aja langsung sibuk cekrak-cekrek. Sudah pastilah anak-anak yang betulan masih muda (eh, emangnya saya kurang muda, apa?) akan tertarik datang ke DYL. Rupanya ini juga menjadi salah satu strategi marketing untuk meningkatkan minat anak muda terhadap bisnis MLM syariah.

Jangan dikira MLM syariah itu old school, bro. Justru sebagai bisnis MLM syariah terbaik di Indonesia K-Link ingin lebih dekat dengan masyarakat. Salah satu upayanya adalah dengan mendirikan fasilitas-fasilitas yang dapat mendukung kegiatan bisnis. Ataupun untuk lebih mengenalkan produk-produk K-Link yang sudah terkenal banget kualitasnya itu.

Konsep Dynamic Youth Lounge

DYL-12

Konsep Dynamic Youth Lounge adalah modern minimalis. Ruangannya cukup luas, colorful, dan pencahayaan yang cukup terang. Karena tepat berada di sisi jendela yang menghadap ke jalan. View dari tempat ini adalah kota Jakarta, tepatnya Jalan Gatot Subroto. Sangat pas dengan kegemaran masyarakat yang menyukai konsep kekinian.

Tapi jangan di bayangin ‘bengong di tepi jendela, memegang secangkir kopi sambil mikirin dia’ ya. Bisa aja sih kalau mau, tapi alangkah baiknya tempat ini digunakan untuk sesuatu yang lebih produktif. Supaya bisa jadi rupiah, say… Atau bisa juga ‘bukan bengong biasa’ yang menghasilkan ide-ide cemerlang. Siapa tahu habis melamun di jendela DYL bisa menghasilkan ide cerita untuk novel. Haaaa, amiin….

Enak banget deh nongkrong di sini. Karena banyak warna-warni suasananya jadi relax and playful. Setiap sudutnya berciri dinamis, ada saja detail-detail kecil yang bikin ruangan jadi tambah manis. Konsep yang tanpa sekat juga memiliki arti tersendiri, agar kita semua bisa berbaur satu sama lain.

Dynamic Youth Lounge bukan hanya untuk prospek, loh. Bagi yang butuh tempat bekerja selain di rumah, ya bisa ke sini. Misalnya saja para blogger banyak yang memanfaatkan fasilitas DYL untuk kegiatan menulis. Apalagi tempatnya mendukung untuk mendapatkan inspirasi baru. Alhamdulillah ya, blogger kan juga banyak yang enggak punya kantor. Eh, sekarang udah punya dong! Sambil bilang ‘I have a perfect job’.

Fasilitas di Dynamic Youth Lounge

Selayaknya sebuah kantor, DYL menyediakan berbagai fasilitas pendukung bagi yang bekerja di tempat tersebut. Mulai dari ruang kerja hingga koneksi internet.

Ruang Kerja

Terdiri dari workstation di sudut kiri, yang dilengkapi dengan beberapa komputer. Sebagai pemanis ada laci-laci di atas, berisi foto-foto kegiatan K-Link. Tapi ini tanpa pemanis buatan loh, ya…

DYL-3

Bekerja tak melulu di tempat yang resmi seperti di atas itu. Boleh juga duduk di sofa biar lebih santai. Atau di kursi-kursi yang tersedia di dekat jendela. Awas, jangan melamun lagi ya.

DYL-2

Ruang Seminar

Setiap kali ada training atau seminar, ruangan ini bisa dimanfaatkan. Tapi boleh juga kok duduk di tempat lain, selama suaranya terdengar dan pembicara sama slide-nya kelihatan. Ruang ini bisa menampung lebih dari 50 orang, loh. Kece lah pokoknya.

DYL-8

Ruang Ladies Beauty Club

Khusus wanita ada ruang Ladies Beauty Club. Jadi sesekali ada pelatihan make up dan semacamnya, yang cewek-cewek boleh ikut. Atau mau ngadain acara sendiri di sini juga bisa. Misalkan mau bikin make up tutorial and stuff. Tempatnya udah kayak ruang make up artis gini, jadi pengin dandan. Hihihi.

DYL-11

Ruang yang Lebih Santai

Ruang ini posisinya ada di tengah, antara jendela dengan ruang seminar. Hijau-hijaunya menarik perhatian banget, ya. Bikin suasana adem dan nyaman. Di sini ada sofa, meja berisi majalah-majalah, ayunan dan soccer table.

img-20180127-wa0004-2103311767.jpg

Photo : Indoblognet

Maksudnya bukan untuk santai yang buang-buang waktu gitu, ya. Tapi lebih ke relaksasi, siapa tahu habis main ayunan jadi fresh lagi pikirannya.

DYL-10

Photo by Lia Harahap

Koneksi Internet

Zaman begini, mending enggak pake baju baru kali ya dari pada harus hidup tanpa koneksi internet. Lha kalau enggak ada internet bagaimana kita bisa maju, ya kan? Dynamic Youth Lounge menyediakan koneksi internet berkecepatan tinggi untuk memudahkan pekerjaan kita semua. Horeee!

Print Dokumen

Meski semua sudah serba digital, bisa aja loh ada dokumen yang harus diprint. Tersedia pula printernya, tinggal klik print lalu urusan beres.

Snack and Drink

Enak banget deh kalau ada ruang kerja yang menyuguhkan makanan kecil dan minuman. Kita bisa menikmati kopi durian (kalau yang suka ngopi) atau air putih sih banyak, tenang aja (bagi yang enggak ngopi kayak saya). Biar sehat disediakan juga minuman K-Liquid Chlorophyll, bikin badan segar loh.

DYL-9

Siapa Saja yang Bisa Menikmati Fasilitas DYL?

Semua fasilitas di DYL yang barusan saya sebutkan tadi boleh dimanfaatkan oleh member K-Link secara gratis. Syaratnya adalah berperingkat Manager ke bawah dengan kualifikasi 1 atau 2 poin. Di luar kualifikasi tersebut member K-Link tetap bisa masuk ke DYL dengan membayar hanya Rp. 50.000 saja per orang, per kedatangan. Termasuk juga untuk non member atau masyarakat umum.

Untuk ukuran coworking space di Jakarta biaya tersebut tergolong murah. Bisa memanfaatkan semua fasilitas yang ada sejak pagi hingga sore hari. Kalau mau gratis, ya jadi member dulu dong. Member yang memenuhi kualifikasi kan enggak usah bayar, kayak masuk ke dalam rumah sendiri 😀

Jam operasional Dynamic Youth Lounge adalah pukul 10.00 – 17.00 (Senin-Jumat) dan pukul 10.00 – 14.00 (hari Sabtu). Sedangkan di hari Minggu DYL tutup ya, gengs. Jangan kerja melulu lah, ambil libur sehari biar hari Senin semangat kembali.

Oh ya, biaya Rp. 50.000 ini tidak termasuk untuk print dokumen. Karena setiap print dokumen akan dikenakan biaya, hanya Rp. 1.000 saja per lembarnya.

Mengenal Produk K-Link

Selesai jadi undangan dalam acara peresmian DYL para blogger pun dihadiahi produk K-Link. Kali ini kami memboyong K-EZKLEEN Detergen Konstentrat seberat 1 kg dan K-AyuArtis Oil. Detergennya lumayan berat, dan pulangnya berdiri aja gitu di bus. Akhirnya tangan pegal dan ngilu huhu. Alhamdulillah ada K-AyuArtis Oil, yang bisa mereadakan rasa nyeri.

K-AyuArtis Oil adalah minyak gosok yang dibuat menggunakan sistem obat tradisional (dikenal sebagai Ayuverda). Cara kerjanya adalah sangat mudah menembus kulit sehingga lebih efektif untuk pengobatan. Manfaatnya untuk meredakan nyeri sendi, memperbaiki gerakan sendi, meringankan nyeri punggung dan lain-lain. Ya ampun ini rezeki nomplok amat, ya? Pas banget ini badan lagi pegal-pegal semua. Mungkin juga karena efek musim dingin, belum biasa… hihihi noraknya.

K-AyuArtis Oil

Sangat membantu meredakan pegal-pegal setelah belajar

Untuk detergennya Insya Allah saya tulis terpisah ya reviewnya. Sebagai bocoran, sungguh jatuh hati lah pakoknya sama detergen ini. Saya menyebutnya detergen ajaib 😛

EZKleen-2

***

That’s all my review about Dynamic Youth Lounge. Tadinya cuma mau nulis dikit tapi kok jadi panjang amat, ya? Karena fasilitasnya lengkap banget, ya masa saya nulisnya cuma setengah, kan?

Biar lebih panjang saya mau mengucapkan terima kasih kepada K-Link Indonesia dan Mitra Branding Communication. Jangan bosan-bosan ya undang saya :). Terima kasih juga goodiebag-nya. Terima kasih kepada teman-teman blogger atas kerjasamanya selama liputan.

Semoga artikel ini bermanfaat untuk teman-teman semua, ya. Terima kasih sudah membaca. Pake sweater lagi, yuk 😛

Salam sayang dari tepi jendela 🙂

  • 9
  •  
  •  
  •  

46 thoughts on “Dynamic Youth Lounge Coworking Space

  1. Septia says:

    Kalo aku tetep Mba mending pake baju daripada gak ada internet 😂

    Tapu ini mah tempat kerja atau kantor kaya tempat main, asik lihatnya. Bisa betah gak pulang kalo fasilitasnya kaya gini. K-link TOP deh 👍😊

  2. Kholida Alwi says:

    Ih jadi pengen coba kesana deh, abis seru gitu dari reviewnya. Boleh lah yaa nanti kesana klo pas lagi pulang ke tangerang 👌 sakses terus yaa teh nge-blognya hihiiiiw 💪

  3. Bernadeta Dotty says:

    Yang pasti ga bisa dibandingin sama sekre Himka kita dulu ya kak.. Huahahahahahaha jauh bangett.. Skrg sweateran dirumah pun bisa menghasilkan duit ya, segalanya sudah amat dipermudah dg adanya internet dan social media. Semangat terussss buat kita semuaaaa \(-_-)/

  4. Amelia Fafu says:

    Oalah, ini mah bakal betah kalo nugas di tempat kerja yg nyaman begini. Serasa ada energi baru dan bisa memunculkan ide. Keren K-Link, tahu aja kesukaan orang2 zaman now. Ulasannya oke Mba, infonya dapet 😉

  5. Ibun nya Maeru yang punya @Maeru_pillow says:

    Aq ikuddd donggg kalau kaka ksana lagiiii. Yummies bgt ini tempat kayanya. Tulisannya enak dibaca. Jd penasaran kan nihh sama suasananya. Yoks lah ajak2 eike Ka😀😀

  6. Feby Kemala says:

    Seru bgt reviewnya ini mah siapapun pasti betah. Bagus lengkap bgt detail2nya. Aku ikut dong if next time tante kesana 😬 tante gaul sukses terus ya nge-blognyaaa

  7. Ratna Ratih Cendrawasih says:

    Perlu dicontoh nih DYL…jadi kerja walaupun riweuh bisa ga kerasa…mungkin bisa bikin tambah semangat juga berangkat ke kantor….
    Apalagi kalau ada ruangan buat olahraga…beuuhhh tambah “all what you need….is in here” 😍

  8. Fiska Elefworks says:

    Waw keren mba, nyaman dan cozzy DYL-nya. Pasti semua yang terlibat di sana merasa nyaman dengan full facilities yang memang dibutuhkan dan pastinya membuat suasana kerja senyaman di rumah sendiri. Ulasannya lengkap dan jelas membawa aku seperti.sedang merasakan nyamannya DYL. Goodluck ya say, barakallah…

  9. Intan Rastini says:

    Jadi sekarang lagi ngetrend “COWORKING SPACE”, ya… Semacam kantor publik gitu.
    Bagus ya fasilitasnya disediakan produk K-link untuk dininum pula. Sayang ngeprintnya bayar terpisah.

    • Dzulkhulaifah says:

      Iya, lagi bertumbuhan nih mbak coworking space. Tapi kalo di DYL spesialnya disediakan minuman kesehatan. Dan blogger yang menjadi member K-Link bisa mendapatkan benefit lainnya. Kalau print dokumen standarnya memang bayar terpisah mbak.

  10. Nurul Ambarwati says:

    Aduh.. ini baru liat gambarnya aja udah syukaaa banget sama tempatnya.. Apalagi ‘Photogenic” banget ini kantornyaa klo untuk foto2.. Tulisannya juga lengkappp bgt jadi ngerasain atmosferenyah.. hihihi jadi pengen kesanaaaa

Leave a Reply to Nurul Ambarwati Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *