Traveloka Xperience Makes Childhood So Meaningful

“Mmm, mau jadi apa, ya? Nggak tau, deh.” kata si kecil yang saat ini tengah duduk di bangku TK, ketika pertama kali saya tanyakan ingin menjadi apa dirinya jika sudah besar kelak. Hihi, ok, rasanya masih wajar kalau dia belum mengerti apa itu cita-cita. Kadang orang tua yang terlalu percaya diri akan bakat anaknya padahal yaaa mungkin semua anak memang menunjukkan kemampuan sesuai umurnya.

Continue reading

Liburan Keluarga di Dunia Kartun dengan Annual Pass Dufan

Kapan terakhir kali kalian ke Dufan? Memang benar, ya, pengalaman pertama liburan di Dufan adalah momen yang selalu bisa diingat puluhan tahun lamanya. Saya pertama kali ke Dufan saat usia 7 atau 8 tahun dan dengan soknya mencoba wahana Halilintar. Setelah permainan selesai kaki saya gemetar, katrok banget. Tapi ya, memang seru, sih! Dan setelah itu Dufan selalu menjadi taman hiburan favorit saya sampai akhirnya hari Sabtu kemarin saya berhasil memiliki Annual Pass Dufan. Yaaayy!!! Habis ini bisa sering-sering ke Dufan, naik semua wahana dan foto-foto lucu di Dunia Kartun.

Continue reading
wisat di kupang

Wisata di Kupang Ala Liburan Musim Panas

Summer vacation. Ha! Anggap saja di penghujung bulan Agustus 2019 kemarin saya menjalani liburan musim panas dengan mengunjungi beberapa tempat wisata di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Ide menyelipkan istilah “Liburan Musim Panas” pada tulisan ini bermula ketika supir sekaligus guide yang membawa saya mengelilingi Kota Kupang bercerita, bahwa ada kalanya suhu udara di Kupang sangat panas mencapai 38 derajat dan harus meliburkan kegiatan sekolah selama 1 minggu. Anyway tulisan ini bakalan panjang banget, semoga betah yaaa 😆.

Continue reading

Mitos Travel Blogger yang Sering Kita Dengar

Haaaai. Terima kasih loh sudah berpindah halaman dari tulisan saya yang berjudul Join HIIP Academy ke halaman ini. Karena memang workshop HIIP Academy tanggal 10 Agustus 2019 itu durasinya panjang benerrr dan materinya Masya Allah banyak banget ngalah-ngalahin buku skripsi.

Jadi sebelumnya saya sudah tulis kan, salah satu mitosnya travel blogger yang sempat disebutkan oleh Ariev Raman si travel blogger peraih The Best Travel Blog 2015 by Blogger Camp Indonesia. Kali ini saya mau tulis lebih lengkap karena bahasannya lucu menurut saya. Dan sekalian untuk membuka mata kita semua, bahwa yang namanya jadi travel blogger atau menjadi apapun nggak ada yang segampang dan semudah kedipin mata.

Continue reading

Join Hiip Academy, Membangun Personal Branding Itu Seru dan Perlu

Waktu akun instagram Kak Shintaries founder BP (Blogger Perempuan) Netwrok mengumumkan bahwa nama BP Network akan berganti nama HIIP Indonesia karena joint venture dengan HIIP Asia pada bulan April 2019 yang lalu, saya termasuk salah satu member BP Network yang ikut merasakan bahagia dan terharu. Happy banget pokoknya, karena selain BP Network memiliki tim yang super kece, juga sering kirim undangan event kepada saya. Hihi. Makanya ketika HIIP Indonesia mengadakan HIIP Academy #1 saya langsung daftar.

Continue reading

Belanja Pintar Produk Lokal Unik di Pasar idEA, Seru Banyak Diskon

Buibu tentu masih ingat bagaimana rasanya saat hari pertama anak kita masuk sekolah. Mengharukan. Apalagi kalau ingat biayanya, whaw, pasti lebih terharu lagi, haha. Karena fokus dengan keperluan sekolah si kecil mulai dari seragamnya, tas sekolah, sepatu, alat tulis sampai kotak bekalnya, sudah menguras seluruh energi kita. Rasanya semua-semua buat anak gitu lah. Terus lupa deh, kapan terakhir kali kita belanja untuk diri sendiri. Semacam ada perasaan bersalah kalau mau beli sesuatu karena sekarang apa-apa serba mahal. Jadi sekalinya mau beli-beli harus menerapkan metode belanja pintar supaya pengeluaran bisa tetap terkontrol.

Continue reading

Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan Siap Mendunia

Siapa yang sudah lama tinggal di Jakarta? Apakah sudah tahu ada destinasi wisata di Kota Jakarta yang menjadi miniatur Budaya Betawi? Kenalin nih, Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan yang terletak di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, merupakan kawasan yang ditumbuhkembangkan budaya Betawi, mulai dari adat istiadat, makanan khas, kesenian, pakaian dan arsitektur bangunan yang Betawi banget.

Continue reading

jangan takut berbagi

Membalas Kebaikan Orang Lain dengan Berbagi

Rasa lapar di jam 12 siang waktu setempat membawa saya dan teman-teman ke sebuah foodcourt di kawasan Bugis Street, Singapore. Bukan hanya kami yang lapar, tapi juga ratusan orang lainnya. Sebagian terlihat seperti orang-orang kantoran yang sedang istirahat di jam makan siang, sebagian lagi mungkin adalah traveler seperti kami. Sekilas kami terlihat sama, yaitu sesama orang kelaparan yang butuh mengisi perut. Tapi sebenarnya yang saya dan kawan-kawan butuhkan adalah makanan halal. Lalu di tengah suara semua orang ini yang menyerupai nada kerumunan lebah, ada satu suara yang memberitahu kami sesuatu. “You’re looking for halal food, right? It’s on the last row.”

Continue reading