Mengenal Sosok Pidi Baiq, Koboy Kampus Era 90-an

Tahun 90-an adalah masa di mana saya melalui masa kecil. Ketika film Dilan 1990 tayang, rasanya bagai terlempar ke masa lalu gara-gara melihat Milea mencuci sepatu di hari Minggu. Lalu ada apa dengan Koboy Kampus ketika Pidi Baiq memutuskan untuk kembali menjadikan novelnya sebuah film? Kalau dari judulnya sih, sudah pasti kisahnya tentang mahasiswa. Tapi, mahasiswa jenis apa yang diangkat dalam film ini?

Continue reading
koki-koki cilik 2

Liburan di Cooking Camp Bersama Koki-koki Cilik 2

Jadi orang tua rasanya senang-senang saja ya kalau sedari awal si kecil sudah menunjukkan kebolehannya dalam suatu bidang. Apalagi zaman now mamah-papah muda memiliki pemikiran yang lebih terbuka. Bahwa cita-cita itu nggak melulu harus jadi dokter atau pilot, asalkan positif dan berguna untuk banyak orang. Tapi nggak begitu dengan Adit dalam film Koki-koki Cilik 2 yang nggak dibolehin sama papanya main-main di dapur. Padahal mama Adit jago banget masak, lho.

Continue reading
film aladdin

Review Film Aladdin, How Someone Decides 3 Wishes

Saya selalu excited dengan remake film-film produksi Disney karena meski memiliki jalan cerita yang sama dan sudah tahu ending-nya, tapi tetap penasaran bagaimana orang-orang di balik layar menghasilkan sebuah karya mengagumkan. Apalagi film yang sebelumnya adalah full animasi dan kini disajikan dalam live action. Untuk kali ini saya ingin me-review film Aladdin yang baru sempat saya tonton setelah film ini tayang di bioskop selama 2 minggu. Continue reading

rekomendasi film

5 Rekomendasi Film dari 5 Negara

Rekomendasi Film – Sampai sekarang film masih menjadi hiburan yang diminati banyak orang. Meskipun sudah jarang pergi ke bioskop saya masih suka nonton di rumah pakai iflix atau netflix. Enak sih, ini bayarnya sudah sekalian sama tagihan internet. Kecuali netflix yang ada biaya langganannya lagi. Jadi waktu itu cuma langganan sebulan huhuhu, tak mampu lah ada biaya lain lagi meskipun filmnya bagus-bagus yang di netflix. Continue reading

film 3 dara 2

Film 3 Dara 2, Komedi dengan Sudut Pandang yang Serius

Kita pasti sering mendengar kisah pasangan suami istri, yang mana istri selalu diandalkan untuk melakukan berbagai hal dalam rumah tangga. Alasannya mungkin karena suami-suami memang mempercayakan rumah yang mereka tinggali, kepada istrinya. Jadi mulai pekerjaan kecil sampai yang lumayan berat seolah otomatis menjadi tugas istri. Ada alasan lain, siapa tahu para suami ini mengalami sindrom “Male Chauvinists” seperti yang dialami oleh Affandi, Jay dan Richard dalam Film 3 Dara 2 yang mulai tayang tanggal 25 Oktober 2018. Continue reading

Film Cars 3, Bukan Hanya Soal Balap

I love Cars movie. Dari yang pertama sampai kedua. Ketika diumumkan bahwa Cars 3 tayang di tahun 2017 lalu, sejak awal saya sudah berniat banget untuk mengajak Hammam nonton di bioskop. Tapi ternyata enggak jadi, karena sayang sekali film yang saya tunggu-tunggu ini cuma tayang di bioskop tertentu. Dan enggak tayang di bioskop kesayangan saya, Bintaro XXI.

Berbulan kemudian, filmnya bisa ditonton streaming. Continue reading

teman tapi menikah

Teman Tapi Menikah, Sebuah Kisah Cinta Biasa

Sebagai follower instagramnya Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion saya langsung berencana dong mau nonton film “Teman Tapi Menikah” begitu diumumkan tanggal tayangnya. Penasaran karena lihat di instastory banyak yang mewek selepas nonton film ini, termasuk cowok-cowok. Kayak apa sih filmnya??

Tadinya mau nonton bareng pak suami dan mau ngajak teman-teman juga yang termasuk golongan teman tapi menikah. Biar sambil mengenang masa muda aja whahaha. Eh tapi enggak jadi, kayak biasa saya nonton sama keponakan deh. Continue reading

Film Dilan 1990

Dilan 1990, Bukan Film Remaja Zaman Now

Finally film Dilan 1990 yang diadaptasi dari Novel karya Pidi Baiq, tayang di bioskop. Setelah melalui perdebatan panjang soal pemeran tokoh Dilan yang terpilih yaitu Iqbaal Ramadhan. Siapa yang berdebat? Gak tahu, mungkin fans-nya Jefri Nichole? Hahahaha. Well, di sini saya enggak akan bahas itu lagi ya, gengs. Masa-masa itu sudah lewat. Lagipula sejak pertama kali diumumkan siapa pemeran Dilan, saya langsung setuju. Soalnya mau protes juga enggak akan merubah apapun 😛

Film Dilan 1990 tayang perdana di bioskop pada tanggal Continue reading

My Generation – Film Edukasi dengan Kemasan Generasi Millennial

Setiap film memiliki perspektifnya sendiri. Baik dari sisi pembuat maupun penikmatnya, dimana sudut pandang yang didapat sering kali berbeda. Begitu pula dengan film baru My Generation karya sutradara Upi, yang akan tayang 9 November 2017 mendatang.

Jika ada satu film yang heboh diperbincangkan oleh banyak orang sejak dirilis teaser trailernya, maka itu adalah film My Generation. Mengapa film ini menjadi buah bibir di kalangan orang tua, terutama ibu-ibu? Banyak faktor. Mungkin karena posternya yang mencerminkan remaja ugal-ugalan, atau karena trailernya yang menggambarkan pergaulan bebas remaja masa kini. Continue reading