workshop vlogging featured - Workshop Vlogging – Pencahayaan dalam Membuat Video

Workshop Vlogging – Pencahayaan dalam Membuat Video

Awal bulan Desember 2018 ini saya sempat menulis 5 hal yang ingin saya lakukan di tahun depan, judulnya Resolusi Sederhana 2019. Yang setelah dipikir-pikir ya enggak terlalu sederhana sih sebenarnya, tapi lumayan butuh effort. Salah satu yang ingin saya lakukan tahun di tahun 2019 adalah belajar membuat video. Lalu pas banget nih, pameran Signify City of Light di Senayan City Jakarta—yang berlangsung hingga tanggal 13 Januari 2019 mendatang, juga menyelenggarakan workshop vlogging dengan tema “Pentingnya Pencahayaan dalam Video Blogging”. Continue reading

Resolusi Sederhana 2019

Sudah ngecek kalender? Iyes, kita sudah sangat dekat dengan tahun 2019 nih. Perasaan tahun lalu saya lewati pergantian tahun tanpa membuat resolusi apa pun, hanya go with the flow, melakukan yang terbaik dan selalu bersyukur. Tapi di akhir tahun ini saya ingin membuat resolusi yang sederhana saja, yang saya harapkan benar-benar bisa terwujud. Continue reading

10 Akun Instagram Favorit Saya

Kalau lagi buka instagram, selain tertarik dengan foto-fotonya apakah kamu juga tertarik dengan caption-nya? Saya suka keduanya. Foto dapat menginspirasi secara visual, bikin mikir “Mau ih belajar foto yang kayak gitu…”. Ditambah caption yang menjelaskan fotonya seperti waktu dan tempat foto diambil, cerita masa lalu atau cerita lainnya. Dan bisa juga caption yang ditulis merupakan cerita yang bertolak belakang dengan fotonya. Continue reading

Disneyland, Maybe…?

I’m kind of buying experience person than buying things… Setiap pergi ke suatu tempat tujuan utamanya bukan untuk belanja, tapi memang untuk jalan-jalan. Membuka diri dengan pengalaman yang mungkin akan saya dapatkan di sana. Kalau ditanya paling mau ke negara mana? Jawabannya : mana saja lah asalkan bersalju. Karena saya belum pernah melihat apalagi menyentuh salju. Tapi kalau tempat wisata saya pengin ke Disneyland, khususnya mau foto bareng sama karakter Toy Story. Continue reading

rekomendasi film

5 Rekomendasi Film dari 5 Negara

Rekomendasi Film – Sampai sekarang film masih menjadi hiburan yang diminati banyak orang. Meskipun sudah jarang pergi ke bioskop saya masih suka nonton di rumah pakai iflix atau netflix. Enak sih, ini bayarnya sudah sekalian sama tagihan internet. Kecuali netflix yang ada biaya langganannya lagi. Jadi waktu itu cuma langganan sebulan huhuhu, tak mampu lah ada biaya lain lagi meskipun filmnya bagus-bagus yang di netflix. Continue reading

start business

Tumbuh dan Berkembang Bersama Komunitas Blogger

Untuk sesuatu yang kita tekuni, pastinya ada dong perasaan ingin menjadi lebih baik lagi. Tak terkecuali bagi yang aktif menulis di blog. Sekarang bukan zamannya lagi ngeblog cuma nulis seadanya dan enggak ada nilai manfaatnya bagi orang lain. Yaa sesekali boleh kok memasukkan unsur curhat di blog, tapi harus juga diimbangi dengan tulisan yang lebih memiliki value. Bagaimana caranya supaya tulisan kita bisa menjadi lebih bernilai? Rajin latihan dan join di komunitas blogger, sist! Continue reading