Dari Perempuan untuk Hari Perempuan Internasional

Bulan lalu tepatnya tanggal 8 Maret dunia merayakan Hari Perempuan Internasional. Banyak sekali jenis perayaan yang digelar untuk memperingati Internasional Women’s Day oleh bebagai institusi atau organisasi. Karena tak bisa dipungkiri sosok  perempuan memang penting adanya. Tak terkecuali Lactacyd yang merupakan brand pembersih area kewanitaan turut mendukung eksistensi perempuan dengan cara menyelenggarakan acara khusus untuk perempuan yang bertajuk “Share Your Power”. Continue reading

serum anti penuaan

Serum Anti Penuaan dan Tips Awet Muda

Serum Anti Penuaan dan Tips Awet Muda. Seorang gadis belia yang saya temui dan mengajak ngobrol di bus tempo hari memandangi saya dengan tatapan yang bikin enggak enak hati. Matanya bergerak dari atas ke bawah, sampai ke atas lagi, demi untuk meyakinkan apa yang ia lihat. Padahal salah saya apa, coba? Hanya gara-gara berkata jujur bahwa saya sudah menikah, punya anak dan umur saya sudah 34 tahun. Gadis itu enggak percaya, karena sebelumnya ia merasa kami seumuran dan bertanya pada saya, “Kakak sudah kuliah?”

Continue reading

Rela Berkorban Demi yang Tersayang

Kalau dari judulnya, sudah ketebak belum sih saya mau ngomongin soal “cinta” ;). Eeeaa jarang-jarang kaan?? Rela berkorban demi yang tersayang ini artinya ada unsur give and take gitu lah. Kita rela melakukan apa saja (give), demi dia bahagia. Bahagia itu yang kayak gimana, sist? Ya, dia senang, sehat, enggak sakit, nyaman, damai, sentosa dan seterusnya. Take berarti kalau dia bahagia seharusnya kita pun bahagia. Tsaaah… Continue reading

Mari Kita Bicara, Sampai Stasiun Akhir

Plesiran ke Bogor beberapa waktu lalu seperti biasanya kami bertiga pergi naik kereta. Moda transportasi umum favoritnya Hammam. Hari itu kereta cukup sepi dan kami langsung mendapatkan tempat duduk. Cerita berikutnya adalah selama perjalanan Hammam terus ngajakin ngobrol dan banyak bertanya. “Loh, kok enggak ada tivinya?” Tanya bocah itu, ketika menyadari bahwa tidak ada display iklan di dalam gerbong kereta. Lalu berkomentar tentang apa saja yang dilihatnya. Sampai-sampai penumpang yang mengantuk pun dibahas sama dia. LOL. Continue reading

kanker serviks

Felancy Mengajak Wanita Lebih Memahami Kanker Serviks

Pada acara Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh Felancy tanggal 31 Juli 2018 yang lalu, topik yang diangkat sangat penting untuk diketahui semua orang khususnya para wanita. Yaitu tentang “Kanker Serviks” yang sempat mendapat predikat pembunuh nomor 1 di dunia. Meski saat ini peringkatnya menurun bukan berarti para wanita boleh lengah. Justru ini adalah kesempatan bagi kita untuk lebih waspada dan siap melakukan pencegahan agar penyakit ini tidak semakin banyak menyerang kaum hawa.

Menurut WHO setiap tahunnya ada 528.000 kasus baru kanker serviks yang menyebabkan Continue reading

perawatan rambut alami

Perawatan Rambut Alami Dengan Emeron, Senantiasa Sehat Meski Tak Terlihat

Hello, gengs. Kita ngomongin soal perawatan rambut, yuk! Makin berumur makin ada aja masalahnya, ya kan? Siapa yang ketika sudah jadi emak-emak masih rajin pergi ke salon? Atau setidaknya melakukan perawatan rambut alami di rumah? Banyak banget teman-teman wanita seangkatan saya yang mengaku sudah jarang—bahkan enggak pernah lagi—datang ke salon untuk perawatan rambut. Why? Ada yang alasannya enggak sempat, ada juga yang bilang enggak perlu lagi ke salon karena sekarang sudah pakai hijab.

Continue reading

anak yang susah makan buah

Solusi Mudah untuk Anak Yang Susah Makan Buah

Ketika anak usia balita mulai mempelajari sesuatu, kita tentu excited mengajarkannya banyak hal termasuk memperkenalkan nama buah-buahan. Tapi selain pintar menyebutkan namanya, apakah anak-anak juga sudah tahu akan rasanya? Ada anak yang sejak kecil menyukainya, tetapi tak jarang juga para orang tua yang mengeluhkan tentang anak yang susah makan buah dan sayur.

Seorang anak mulai mengenal rasa melalui air ketuban ketika di dalam kandungan ibunya.  Maka anak akan menyukai apa yang dimakan oleh ibu, termasuk buah dan sayuran. Jangan heran kalau ada ibu yang tidak suka makan buah sejak hamil kemudian anaknya jadi tidak suka juga terhadap buah-buahan. Continue reading