bisnis online syariah featured - Bisnis Online Syariah yang Menguntungkan Lahir Batin

Bisnis Online Syariah yang Menguntungkan Lahir Batin

Hello, gengs. Bulan ini topik yang saya ambil untuk posting di blog kayaknya agak-agak berat, ya. Sok-sokan ngebahas soal bisnis, haha. Tapi memang kita tidak bisa menutup mata ya, perempuan zaman now kan memang sudah banyak banget yang punya bisnis sendiri. Dari yang cuma jualan pulsa sampai yang punya butik. Dari yang bermain di bisnis konvensional sampai bisnis online syariah. Nah kita boleh kok kalau tidak mau ketinggalan. Apalagi kalau memiliki passion di bidang tertentu yang bisa dijadikan bisnis.

Bisnis online syariah kini tengah menjadi pusat perhatian di Indonesia, seiring dengan bertambahnya pengetahuan masyarakat tentang salah satu hukum dalam islam yaitu halal. Continue reading

perawatan rambut alami

Perawatan Rambut Alami Dengan Emeron, Senantiasa Sehat Meski Tak Terlihat

Hello, gengs. Kita ngomongin soal perawatan rambut, yuk! Makin berumur makin ada aja masalahnya, ya kan? Siapa yang ketika sudah jadi emak-emak masih rajin pergi ke salon? Atau setidaknya melakukan perawatan rambut alami di rumah? Banyak banget teman-teman wanita seangkatan saya yang mengaku sudah jarang—bahkan enggak pernah lagi—datang ke salon untuk perawatan rambut. Why? Ada yang alasannya enggak sempat, ada juga yang bilang enggak perlu lagi ke salon karena sekarang sudah pakai hijab.

Continue reading

minuman herbal antioksidan

Minuman Herbal Antioksidan yang Bikin Bahagia

Buibu, masih perang pendapat soal melahirkan normal vs caesar? Atau ibu bekerja vs ibu rumah tangga? Ya udah sih, bu… biar bagaimana pun seorang ibu itu kedudukannya tetap mulia di mata anak-anak. Mending ganti topik yuk, bu. Pilih mana, hidup sehat atau hidup bahagia? Kalau mau hidup sehat berarti gaya hidupnya harus berubah. Misalnya makanan ganti yang organik, minumnya sejenis minuman herbal antioksidan. Kalau pilih bahagia berarti coba ngetehnya di atas kapal pesiar 😀

Kesehatan dan kebahagiaan adalah dua hal yang saling melengkapi. Tubuh yang sehat jika disertai dengan rasa syukur pastinya akan membuat hati bahagia. Begitu pun sebaliknya, rasa bahagia dapat menyehatkan jiwa dan raga. Continue reading

printer brother

Stress Jadi Pegawai? Coba Ganti Printernya

Apakah kamu seorang pegawai? Jika iya, apakah kamu suka merasa stress di kantor? Coba deh ganti printer, siapa tahu hidup jadi lebih nyantai. Lhaaa, apa hubungannya??

Jadi pegawai itu penuh tekanan, kawan! Sederet deadline yang harus dipenuhi, kadang sampai harus bawa pekerjaan ke rumah dan menyelesaikannya semalam suntuk. Besoknya kesiangan, sampai kantor terlambat lalu terancam kena potong gaji. Laporan yang sudah dikerjakan semalam harus di-print, eh ternyata tintanya habis. Lalu atasan sudah keburu datang meminta laporan secepatnya. Belum lagi kalau atasannya galak, ya ampun kayaknya lebih enak nyungsep di ujung bumi, gengs.

Continue reading

anyang-anyangan

Cara Alami Mencegah Anyang-anyangan dengan Uri-cran

Did you know? Saat ini kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat semakin meningkat. Banyak orang yang sudah meninggalkan junk food, memilih makan buah dan sayur, menghindari stress, olahraga teratur, hingga bermeditasi. Mungkin kamu termasuk salah satu orang itu. Tapi apakah kamu juga sudah peduli pada kesehatan saluran kemih? Atau justru pernah mengalami sakit buang air kecil, yang juga dikenal sebagai anyang-anyangan?
Continue reading

casio my style

Kalkulator Casio My Style, Colorful dan Membangkitkan Mood

Bukan cuma ceritanya Dilan-Milea saja yang bikin emak-emak merasa gemas  tingkat nasional. Warna-warni lucunya kalkulator Casio My Style juga menggemaskan banget, gengs. Yes, Casio me-launching produk kalkulator dengan 10 varian warna! Kan, pelangi aja warnanya cuma ada 7 loh 😀

Kalkulator Casio yang kekinian ini baru lauching bulan September 2017 lalu. Saat digelar gathering-nya pada bulan Desember saya hadir ikut meramaikan, pakai baju pink. Enggak biasa-biasanya amat lah pakai baju warna pink. Soalnya dress code untuk acara Casio My Style Blogger Gathering ini adalah colorful and fun. Berhubung saya juga enggak punya baju warna warni ceria gitu, ya sudah akhirnya beli kain dulu lalu jahit semalam suntuk. Continue reading

JadiBisa dengan Traveloka - Dari Pesan Hotel Sampai Camping Ground, #JadiBisa dengan Traveloka

Dari Pesan Hotel Sampai Camping Ground, #JadiBisa dengan Traveloka

Bulan Desember telah menjelang, sebentar lagi tahun akan berganti. Sebagian orang sibuk kejar target sebelum tutup tahun. Sebagian lagi sibuk merencanakan liburan akhir tahun. Ada juga tipe orang yang kejar target dalam pekerjaannya demi bisa mengejar liburan.

Sepertinya mau liburan zaman now sudah enggak ada lagi kendala yang berarti, selain budget. Itu pun masih bisa diakali dengan perencanaan matang dan pemilihan paket wisata yang sesuai dengan kantong. Continue reading

I Love Local Product, At 9th Anniversary of Aston Marina Ancol

Saya tuh orangnya jarang sekali merayakan ulang tahun. Kayaknya seumur hidup baru dua kali bikin acara ulang tahunan. Haha. Tapi kalau ada teman yang merayakan ulang tahun ya saya sih senang-senang aja berpartisipasi. Dan ketika Hotel Aston Marina Ancol genap berusia 9 tahun pada tanggal 30 Oktober 2017 yang lalu, saya diundang dong untuk turut memeriahkan.

Kabarnya, akan ada peragaan busana Batik Gobang Jakarta. Lha, sebagai orang yang berdarah Betawi saya harus kenal dong, dengan kesenian dan warisan busaya yang satu ini.

AstonMarina-Annv-8Continue reading