Review Hijab Hoodie Marbi, Jilbab Instan untuk Pipi Tembem

Time really flies. Sebentar lagi saya akan menyandang predikat Macan Ternak alias Emak Cantik Antar Anak. Eeeeaaaa. Saya jadi kepikiran betapa repotnya hari pertama sekolah nanti, tapi pasti seru banget. Menurut pengamatan saya, ada 3 hal yang perlu disiapkan oleh seorang ibu ketika memasuki masa-masa ini. Pertama adalah manajemen waktu, karena akan menjalani kebiasaan baru sekaligus mendidik anak untuk disiplin. Kedua, bekal untuk anak. Karena di jam istirahat anak-anak harus makan sesuatu. Nah yang ketiga, believe me or not, kita butuh jilbab instan untuk pipi tembem. LOL. Continue reading

Rekomendasi Belanja Baju Branded Murah untuk Anak dan Dewasa

Lebaran sebentar lagi, saatnya keluarga Indonesia menggunakan uang THR (Tunjangan Hari Raya) secara bijak salah satunya untuk keperluan baju lebaran. Saya termasuk orang yang jarang belanja baju kecuali menjelang lebaran. Meskipun sekarang sudah bisa bikin baju sendiri tapi saya tetap beli baju lebaran untuk si kecil. Apalagi sekarang sudah banyak factory outlet yang menjual baju branded murah untuk anak, di mana saya bisa menemukan berbagai baju-baju lucu, kualitasnya bagus serta harga terjangkau. Continue reading

Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan Siap Mendunia

Siapa yang sudah lama tinggal di Jakarta? Apakah sudah tahu ada destinasi wisata di Kota Jakarta yang menjadi miniatur Budaya Betawi? Kenalin nih, Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan yang terletak di Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, merupakan kawasan yang ditumbuhkembangkan budaya Betawi, mulai dari adat istiadat, makanan khas, kesenian, pakaian dan arsitektur bangunan yang Betawi banget.

Continue reading

Mengelola Penghasilan Tambahan

Waktu masih bekerja dan memiliki penghasilan tetap saya selalu menyisihkan uang untuk ditabung. Lalu setelah resign dan penghasilan hanya didapat dari satu pintu yaitu gaji suami, lama-lama tabungan tersebut terpakai juga. Salah satu biaya yang lumayan besar saya keluarkan adalah untuk mendaftar kursus menjahit selama 3 bulan serta membeli bahan-bahan dan peralatan yang dibutuhkan selama masa kursus tersebut. Niat saya mengambil kursus ini tentu saja ada hubungannya dengan penghasilan tambahan, meski prosesnya cukup lama. Saya sadar namanya orang belajar enggak bisa tiba-tiba pandai dan langsung menghasilkan. Tapi saya nikmati semua proses itu sampai sekarang. Continue reading

Grand Opening Nest Reflexology Bintaro

Setiap habis menjalankan aktivitas yang terlalu melelahkan atau stress biasanya saya agak ‘mengancam’ untuk mendapatkan sesuatu yang lebih nikmat. Bisa itu makanan enak—beli durian atau es teler, nonton film sepuasnya atau dipijat. Saya memang suka banget dipijat baik di rumah (panggil tukang pijat langganan) atau pergi ke spa. Belum lama ini ada sebuah tempat spa yang baru buka di kawasan Bintaro dan saya mendapatkan undangan dari Blogger Crony Community untuk menghadiri grand openingnya. Rasanya tuh bagai gayung bersambut, gitu loh. Emang ini badan lagi capek-capeknya, ditambah kemarin habis beberes rumah karena ada pengajian ibu-ibu. Duh, bulat banget tekad saya untuk menjalani treatment di tempat tersebut, sekalian me time. Hehe.

Continue reading