workshop vlogging featured - Workshop Vlogging – Pencahayaan dalam Membuat Video

Workshop Vlogging – Pencahayaan dalam Membuat Video

Awal bulan Desember 2018 ini saya sempat menulis 5 hal yang ingin saya lakukan di tahun depan, judulnya Resolusi Sederhana 2019. Yang setelah dipikir-pikir ya enggak terlalu sederhana sih sebenarnya, tapi lumayan butuh effort. Salah satu yang ingin saya lakukan tahun di tahun 2019 adalah belajar membuat video. Lalu pas banget nih, pameran Signify City of Light di Senayan City Jakarta—yang berlangsung hingga tanggal 13 Januari 2019 mendatang, juga menyelenggarakan workshop vlogging dengan tema “Pentingnya Pencahayaan dalam Video Blogging”. Continue reading

signify city of light

Signify City of Light

Gengs, kalian masih pakai lampu Philips untuk penerangan di rumah? Masih dong, ya? Secara Philips merupakan brand lampu ternama yang mungkin setiap rumah selalu pakai. Tapi tahu enggak, nama perusahaan yang memproduksi lampu Philips yaitu Philips Lighting sekarang ganti nama, lho.

Pada tanggal 3 Desember 2018 yang lalu saya menghadiri peluncuran produk lighting berbasis IoT (Internet of Things) sekaligus pengumuman perubahan nama dari Philips Lighting menjadi Signify. Continue reading

keselamatan dan kesehatan kerja

Budaya K3 Sebagai Bentuk Perlindungan Bagi Pekerja dan Keluarga

Keselamatan dan kesehatan adalah dua hal yang tak terpisahkan selama kita menjadi pekerja. Namun yang harus diutamakan adalah “keselamatan”, karena untuk bisa sehat kita harus selamat terlebih dahulu. Kemudian budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) bukan hanya untuk melindungi pekerja, tetapi juga dapat melindungi keluarga serta perusahaannya itu sendiri.

Setiap tahunnya Kementerian Kesehatan RI selalu memiliki agenda sosialisasi K3 yang tertarget. Seperti di tahun 2019 mendatang, Continue reading

lactacyd baby

Lactacyd Baby Sabun Mandi untuk Kulit Sensitif Si Kecil

Demi sebuah metode praktis, kadang saya suka menggabung-gabungkan suatu barang atau tindakan dan pekerjaan. Termasuk juga memilih sabun mandi yang bisa sekalian digunakan sebagai shampoo. Supaya belinya sekalian, harganya sekalian, botolnya sekalian dan sekalian hemat lah intinya. Tapi pengalaman saya justru berdampak kurang baik bagi kulit si kecil yang ternyata enggak cocok memakai produk jenis ini. Waktu bayi pernah kejadian kulitnya gatal-gatal, ia garuk sampai lecet bahkan berdarah dan menjadi luka. Setelah ganti ke sabun cair biasa yang bukan sekalian shampoo kulitnya perlahan-lahan membaik. Continue reading

Advan S6 dengan Full View Screen

Beberapa hari lalu saya diundang oleh salah satu lighting company untuk mengikuti workshop “Pencahayaan untuk Vlogging”. Narasumbernya adalah Mas Dede Arianto, seorang penulis lepas untuk beberapa media yang kini sedang gemar-gemarnya ngevlog bersama isterinya, Mbak Icha. Pada workshop ini Mas Dede menekankan jika ingin memulai ngeblog tidak perlu menungg sampai punya alat lengkap atau canggih. Kita justru bisa memulai dengan device yang ada seperti smartphone, dari pengambilan gambar sampai editing. Continue reading

Resolusi Sederhana 2019

Sudah ngecek kalender? Iyes, kita sudah sangat dekat dengan tahun 2019 nih. Perasaan tahun lalu saya lewati pergantian tahun tanpa membuat resolusi apa pun, hanya go with the flow, melakukan yang terbaik dan selalu bersyukur. Tapi di akhir tahun ini saya ingin membuat resolusi yang sederhana saja, yang saya harapkan benar-benar bisa terwujud. Continue reading

Terima Kasih Dokter

Ada banyak sekali orang-orang yang ingin saya berikan ucapan terima kasih. Pada kesempatan kali ini saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Dr. Yasmina Ismail, SpOG, dokter yang membantu persalinan saya 4 tahun yang lalu.  Kalau Dokter masih ingat, kita bertemu pertama kali saat bayi di dalam kandungan saya berusia 7 bulan. Saya dan suami datang, sebagai sepasang calon orang tua yang sedang menantikan kehadiran si buah hati. Continue reading

10 Akun Instagram Favorit Saya

Kalau lagi buka instagram, selain tertarik dengan foto-fotonya apakah kamu juga tertarik dengan caption-nya? Saya suka keduanya. Foto dapat menginspirasi secara visual, bikin mikir “Mau ih belajar foto yang kayak gitu…”. Ditambah caption yang menjelaskan fotonya seperti waktu dan tempat foto diambil, cerita masa lalu atau cerita lainnya. Dan bisa juga caption yang ditulis merupakan cerita yang bertolak belakang dengan fotonya. Continue reading