rekomendasi film

5 Rekomendasi Film dari 5 Negara

Rekomendasi Film – Sampai sekarang film masih menjadi hiburan yang diminati banyak orang. Meskipun sudah jarang pergi ke bioskop saya masih suka nonton di rumah pakai iflix atau netflix. Enak sih, ini bayarnya sudah sekalian sama tagihan internet. Kecuali netflix yang ada biaya langganannya lagi. Jadi waktu itu cuma langganan sebulan huhuhu, tak mampu lah ada biaya lain lagi meskipun filmnya bagus-bagus yang di netflix. Continue reading

5 Benda yang Wajib Dibawa Selain Dompet dan Handphone

Dompet dan handphone sudah bukan lagi benda yang wajib dibawa ke mana-mana. Barang-barang ini sih lebih dari wajib, sudah otomatis enggak akan mungkin ketinggalan. Soalnya pergi-pergi sekarang kan naik transportasi online, sesaat sebelum berangkat pasti handphone sedang ada di genggaman untuk pesan ojek. Dompet juga pasti dicek keberadaannya karena di dalamnya ada benda-benda penting seperti e-money, kartu identitas, kartu atm dan foto pahlawan alias uang cash. Enggak bisa berangkat lah tanpa benda-benda se-penting ini. Continue reading

resto favorit keluarga

5 Resto Favorit Keluarga Kecil Kami

Dulu waktu anak kami masih bayi sampai umur 2 tahunan rasanya sudah stress duluan kalau harus makan di restoran. Karena saat itu kondisinya si kecil masih sulit diajak kerjasama untuk makan bareng. Otomatis kalau makan di luar ya harus bergantian deh, ketika saya makan artinya suami harus jaga anak dan sebaliknya. Jadi saat itu kami enggak punya resto favorit keluarga, kalau bisa sih makan di rumah saja lah biar bebas.

Seiring waktu berjalan, si Hammam akhirnya bisa diajak makan bareng. Sejak itu jadi happy banget kalau ada kesempatan makan di luar. Sekarang malah anaknya yang suka ngajakin Continue reading

start business

Tumbuh dan Berkembang Bersama Komunitas Blogger

Untuk sesuatu yang kita tekuni, pastinya ada dong perasaan ingin menjadi lebih baik lagi. Tak terkecuali bagi yang aktif menulis di blog. Sekarang bukan zamannya lagi ngeblog cuma nulis seadanya dan enggak ada nilai manfaatnya bagi orang lain. Yaa sesekali boleh kok memasukkan unsur curhat di blog, tapi harus juga diimbangi dengan tulisan yang lebih memiliki value. Bagaimana caranya supaya tulisan kita bisa menjadi lebih bernilai? Rajin latihan dan join di komunitas blogger, sist! Continue reading

pilih nama domain

Pilih Nama Domain Jangan yang Susah-susah, Kenapa..?!

Waktu pertama kali ikutan workshop SEO bareng teman-teman Blogger Perempuan tahun 2017 lalu, saya baru tahu loh kalau pilih nama domain itu disarankan sama dengan nama penulis dan nama social media. Supaya brandingnya bisa terbangun dari nama tersebut. Lalu, saya langsung minder dooong. Lha iya laaah, coba aja tengok nama blog saya : youngesteight.com. Orang waras mana yang bikin nama blog susah dibaca dan dieja. Continue reading