film 3 dara 2

Film 3 Dara 2, Komedi dengan Sudut Pandang yang Serius

Kita pasti sering mendengar kisah pasangan suami istri, yang mana istri selalu diandalkan untuk melakukan berbagai hal dalam rumah tangga. Alasannya mungkin karena suami-suami memang mempercayakan rumah yang mereka tinggali, kepada istrinya. Jadi mulai pekerjaan kecil sampai yang lumayan berat seolah otomatis menjadi tugas istri. Ada alasan lain, siapa tahu para suami ini mengalami sindrom “Male Chauvinists” seperti yang dialami oleh Affandi, Jay dan Richard dalam Film 3 Dara 2 yang mulai tayang tanggal 25 Oktober 2018. Continue reading

advan s50 4g

Smartphone dengan Youtube Unlimited untuk Pembelajar Otodidak

Kamu lebih suka cara yang mana dalam mempelajari sesuatu? Apakah dengan mengikuti kelas kursus atau cukup dengan belajar secara otodidak? Saya suka keduanya karena masing-masing punya kelebihan. Kalau belajar di kelas enaknya bisa ketemu dan kenalan sama teman-teman baru. Untuk saat ini rasanya lebih fleksibel kalau belajar otodidak dari membaca atau menonton video. Modalnya cuma smartphone serta akses untuk mantengin Youtube dan social media lainnya. Continue reading

hijab yang nyaman

Hijab yang Nyaman Bikin Pede dari Pagi Sampai Sore

Setiap orang memiliki masalah hidup sendiri-sendiri. Namanya juga masalah, sekecil apapun akan mengganggu ya kaan. Jangan serius dulu, ah. Karena masalah saya sih sebenarnya sungguh receh, yaitu ketika memakai hijab segiempat susaaaah banget rapinya :(. Sampai nanya ke ibu saya, “Mah, kepala saya waktu kecilnya peyang atau gimana, sih? Kok susah banget rapi kalau pakai kerudung.” Makanya hijab yang nyaman tuh udah kayak segalanya buat saya. Karena dari situlah kenyamanan dari seluruh kegiatan saya bermula. Kalau hijabnya enggak nyaman duh jangan harap beraktivitas juga akan nyaman. Continue reading

tempat nongkrong di yogyakarta

Pilihan Unik Tempat Nongkrong di Yogyakarta

Sebagai pasangan irit, saya dan suami dulu cuma main ke Jogja pas honeymoon. Soalnya tiket ke Jogja lumayan murah dan penginapan, tempat wisata serta kulinernya juga murah meriah :P. Sewa kendaraan baik itu mobil atau motor pun tarifnya menyenangkan hati banget. Banyak juga para backpacker yang menjadikan kota Jogja sebagai destinasi traveling sebab apa-apa di kota ini murah. Menurut abang ipar saya yang suka traveling, ke Yogyakarta paling enak naik kereta, untuk menambah kesan selama perjalanan gitu. Jangan lupa pesannya dari jauh-jauh hari supaya bisa dapat tempat duduk yang sesuai dengan pilihan hati.

Rasanya selalu mau balik lagi ke Yogyakarta kalau ada kesempatan. Entah mengapa Continue reading

potensi diri

Perempuan Perlu Mengenali dan Menemukan Potensi Diri

Bulan Oktober ini ada teman saya yang akan melahirkan anak kelima. Sejak bulan lalu ia request dijahitkan outer, katanya akan dipakai untuk beraktivitas pasca melahirkan nanti. Ia pengin baju yang nyaman dikenakan karena perlu membawa bayi serta harus menyusui ketika ada blogger event. Ya, teman saya adalah seorang blogger sekaligus penulis novel juga. Alhamdulillah dikaruniai banyak anak dan tetap aktif serta mengerti betul potensi yang ada di dalam dirinya.

Saya sebagai temannya merasa senang dua kali lipat. Pertama, senang melihat orang lain yang selalu aktif dengan kegiatan pribadinya namun juga keluarga tetap terurus. Apalagi kalau Continue reading

belajar jualan online

UMKM Belajar Jualan Online di Marketplace

Sudah sering belanja online? Sebuah kegiatan yang tanpa beranjak dari tempat duduk tapi bisa membuat kita memiliki apa yang diinginkan. Bahkan barang belanjaan bisa datang hanya dalam beberapa jam saja. Awalnya saya pikir hebat ya, dengan belajar jualan online orang Indonesia sudah pintar jualan di marketplace. Membantu banget buat orang seperti saya yang enggan pergi keluar untuk belanja. Tapi kayaknya saya agak keliru, deh. Continue reading