Efisiensi Waktu Ketika Belanja Online

Belanja online bisa lebih hemat waktu dan uang. Siapa yang bilaaang??? Look, belanja online memang enggak perlu ke luar rumah, enggak usah beli bensin atau bayar parkir, enggak terjebak macet apalagi sampai jajan di cafe. Tinggal klik-klik, lalu 2-3 hari kemudian barang di antar sampai depan rumah. Tapi gara-gara ini orang suka pengin ‘beli apa lagi ya?’ karena di awal sudah mikir uangnya selamat nih dari biaya bensin, parkir dan sebagainya. Belanja online juga harus bijak, gengs. Continue reading

Pengobatan Kanker dengan Hati yang Bahagia

Biasanya kumpul-kumpul keluarga adalah acara yang paling saya tunggu. Tapi sejak kakak meninggal akibat kanker payudara, kumpul keluarga sudah tak lagi seru seperti dulu. Rasanya berat sekali bagi kami sekeluarga untuk move on. Pernah sekali kami kumpul ujung-ujungnya ngobrolin kakak dan pengobatan kanker yang pernah dilaluinya. Jadi pada sedih semua 🙁

Kita semua memiliki sel kanker, hanya pemicunya saja yang berbeda. Menurut WHO, 90% penyebab kanker berasal dari stress. Continue reading

casio my style

Kalkulator Casio My Style, Colorful dan Membangkitkan Mood

Bukan cuma ceritanya Dilan-Milea saja yang bikin emak-emak merasa gemas  tingkat nasional. Warna-warni lucunya kalkulator Casio My Style juga menggemaskan banget, gengs. Yes, Casio me-launching produk kalkulator dengan 10 varian warna! Kan, pelangi aja warnanya cuma ada 7 loh 😀

Kalkulator Casio yang kekinian ini baru lauching bulan September 2017 lalu. Saat digelar gathering-nya pada bulan Desember saya hadir ikut meramaikan, pakai baju pink. Enggak biasa-biasanya amat lah pakai baju warna pink. Soalnya dress code untuk acara Casio My Style Blogger Gathering ini adalah colorful and fun. Berhubung saya juga enggak punya baju warna warni ceria gitu, ya sudah akhirnya beli kain dulu lalu jahit semalam suntuk. Continue reading

Salah Transfer Rekening Bank, Jangan Panik!

Namanya manusia ya Buibu, yang adalah tempatnya salah dan lupa. Padahal sudah berhati-hati tapi ada saja kesalahan yang diperbuat. Baru-baru ini saya juga telah melakukan salah transfer ke rekening bank yang tidak seharusnya. Panik? Ya pastilah. Bertahun-tahun transaksi via internet banking, baru kali ini salah transfer. Rasanya kayak ketemu gorila, loh. Ngeri-ngeri gimanaa gitu.

Al kisah ada customer transfer ke saya pada suatu hari minggu. Tapi karena ada connection problem akhirnya ke-transfer dua kali. Begitu dikabari langsung lah saya berniat untuk mentransfer balik. Eh enggak tau kenapa kok tumben saya enggak kroscek lagi lalu transferan nyasar begitu saja. Benar-benar baru sadarnya ketika saya screen capture bukti transfer untuk dikirim ke customer. “Lah, kok ini namanya beda? Nama siapa nih?” Continue reading

Dynamic Youth Lounge

Dynamic Youth Lounge Coworking Space

Sejak memasuki tahun 2018 ini udara lagi dingin banget. Enak sih, di rumah bisa sweater-an melulu dan tidur pakai selimut tebal. Kayak lagi musim dingin di luar negeri. Dasar ya emak-emak, begitu doang udah happy bener! Tapi sweater-an di rumah itu memang keren yang tak terbantahkan, sih. Sambil bilang ‘I have a perfect life’. Sekali-sekali ganti style lah dari pada dasteran melulu. Ya, anggap aja ganti suasana.

Memang ganti suasana itu perlu kok untuk penyegaran. Tahun 2018 sudah jalan sebulan, nih. Kan niat hati di tahun ini pengin lebih rajin nulis biar blognya penuh, hehe. Biasanya kalau ganti suasana gitu suka ada aja ide muncul di sanubari (((sanubariii))). Cuma ya, kalau di rumah mau ganti suasana kayak gimana lagi, coba? Continue reading