Film Dilan 1990

Dilan 1990, Bukan Film Remaja Zaman Now

Finally film Dilan 1990 yang diadaptasi dari Novel karya Pidi Baiq, tayang di bioskop. Setelah melalui perdebatan panjang soal pemeran tokoh Dilan yang terpilih yaitu Iqbaal Ramadhan. Siapa yang berdebat? Gak tahu, mungkin fans-nya Jefri Nichole? Hahahaha. Well, di sini saya enggak akan bahas itu lagi ya, gengs. Masa-masa itu sudah lewat. Lagipula sejak pertama kali diumumkan siapa pemeran Dilan, saya langsung setuju. Soalnya mau protes juga enggak akan merubah apapun 😛

Film Dilan 1990 tayang perdana di bioskop pada tanggal Continue reading

Perawatan Gigi Featured - Perawatan Gigi Setelah Lepas Behel

Perawatan Gigi Setelah Lepas Behel

Ketika memutuskan untuk memakai kawat gigi atau behel tentu ada tujuan dibalik itu. Ingin memperbaiki struktur gigi, ingin mengikuti trend atau biar gaya aja. Malah ada yang bilang pasang kawat gigi bisa menurunkan berat badan. Betul enggak, ya? Kalau saya sih pilih alasan yang pertama karena gigi saya memang berantakan dan enggak keren. Sekarang kawat gigi saya sudah dilepas dan ingin berbagi pengalaman, bagaimana sih perawatan gigi setelah lepas behel?

Continue reading

Perempuan Wajib Dandan - Apakah Menjadi Perempuan Berarti Selalu Wajib Dandan?

Apakah Menjadi Perempuan Berarti Selalu Wajib Dandan?

Selain pandai mengurus keluarga, seorang perempuan juga memiliki kewajiban lain. Apaan? Perempuan wajib dandan! Eh, yang betul??

Di kalangan teman-teman sejak remaja saya terkenal sebagai perempuan yang enggak pernah dandan. Apa ya, malas banget harus dandan. Ribet gitu loh mesti bedakan setiap kali mau ‘tampil’. Dan karena enggak biasa dandan saya jadi malas mencoba. Alasannya : kurang percaya diri, takut enggak pantas, takut dibilang genit dan satu lagi yang paling takut yaitu takut jerawatan. Hahahahaha. Continue reading

Aplikasi Kain Perca di Baju Anak

Aplikasi Kain Perca – Memiliki anak yang masih kecil kadang ada-ada saja yang terjadi pada pakaiannya. Entah itu noda ketumpahan makanan atau bolong akibat tersangkut. Namanya juga anak-anak, mereka belum ngerti kalau baju dibelinya pakai uang. Belum ngerti juga bagaimana itu menjaga kebersihan pakaian :D.

Sebelum punya anak saya belajar membuat aplikasi kain perca. Yaitu gambar-gambar yang dibuat sedemikian rupa dari kain perca lalu dijahit di pakaian. Baik baju dewasa, baju anak atau di media lain seperti tempat tissue, sarung bantal atau  totebag. Setelah punya anak setiap ada baju yang ternoda (eh, gimana?) atau bolong, nasibnya enggak akan segera jadi keset atau lap. Continue reading

Wisata Keluarga di Setu Babakan 1 - Wisata Keluarga di Setu Babakan

Wisata Keluarga di Setu Babakan

Memang enak banget kalau liburan yang enggak niat kemana-mana tapi malah ada yang ngajakin jalan-jalan. Enggak usah mikirin mobilnya muat atau enggak, main berangkat aja eh ternyata sempit hahahaha. Ceritanya mau wisata keluarga ke Setu Babakan, sebuah Perkampungan Budaya Betawi yang terletak di Srengseng Sawah, Jagakarsa – Jakarta Selatan.

Ini kali kedua saya mengunjungi Setu Babakan, jadi sudah enggak surprise lagi jika Continue reading