Memahami Kesukaan Si Kecil untuk Mengalihkan Perhatiannya

Hey hoo... Setelah beberapa waktu lalu saya sempat posting soal kreativitas anak, sekarang mau bahas yang ringan-ringan gitu ya. Soal mengalihkan perhatian anak dari segala sesuatu yang dapat mengakibatkan anak ngambek berkepanjangan. Eh, ini ringan apa bikin stress??

Perjuangan seorang ibu itu dimulai sejak ia mengandung, kemudian melahirkan dan membesarkan seorang anak. Selama membesarkannya timbul lagi perjuangan baru, mulai dari berjuang memberikan ASI tetapi kemudian harus disapih saat usianya sudah cukup, lalu melewati drama toilet training sampai dengan perjuangan bikin anak jadi happy selalu. Continue reading

Resolusi untuk Sebuah Hobi – Perlukah Memiliki Blogging Goals?

Tahun 2018 segera menjelang, semua orang sibuk membuat resolusi. Ya ampun kok ya cepat banget, sih? Perasaan belum lama ini baru nonton kembang api di malam pergantian tahun. Eh enggak sampai dua minggu lagi kalender akan berganti tahun. Masalahnya saya belum bikin resolusi, nih.

Apa yaaa? Dari tahun ke tahun pasti kita ingin menjadi lebih baik. Dari segi spiritual, keluarga, hubungan dengan pasangan, kehidupan sosial, kesehatan, karir, keuangan dan seterusnya. Sudah sewajarnya lah kita berharap yang lebih baik akan terjadi pada tahun depan. Kayaknya enggak ada orang yang berpikir ‘mau lebih melarat ah tahun besok’. Ya kali? Setidaknya itu bukan cita-cita saya 😀

Dan ada satu yang belum pernah terpikirkan oleh saya selama ini : resolusi untuk sebuah hobiContinue reading

Inovasi Penuh Makna untuk Gaya Hidup Sehat Keluarga

Setiap kali bertemu dengan kawan lama, biasanya mereka akan mengomentari penampilan saya yang kurus-kurus saja—kata mereka. Padahal ya saya enggak kurus-kurus amat kok. ‘Hampir’ sesuai lah sama tinggi badan. Ada yang mengira saya diet supaya kurus, padahal enggak juga. Saya hanya menjaga porsi makan. Itu pun bukan karena saya pengin kurus, melainkan karena saya enggak mau gemuk. Nah, loh!

Continue reading

Today’s Lifestyle is Less Cable

Musik merupakan salah satu pendukung gaya hidup. Dengan musik rasanya hidup ini lebih meriah. Ada orang yang sangat terbiasa dengan musik, sampai-sampai enggak bisa konsentrasi belajar kalau enggak dengar musik. Malahan ada juga yang kalau mau tidur harus ada musik. Eh, itu saya sih kadang-kadang.

Musik dipercaya dapat memberikan relaksasi pada tubuh, menghantarkan efek bahagia dan semangat baru. Perubahan mood dari kurang baik menjadi lebih baik bisa terjadi karena bantuan musik yang tepat. Continue reading

Dari Pesan Hotel Sampai Camping Ground, #JadiBisa dengan Traveloka

Bulan Desember telah menjelang, sebentar lagi tahun akan berganti. Sebagian orang sibuk kejar target sebelum tutup tahun. Sebagian lagi sibuk merencanakan liburan akhir tahun. Ada juga tipe orang yang kejar target dalam pekerjaannya demi bisa mengejar liburan.

Sepertinya mau liburan zaman now sudah enggak ada lagi kendala yang berarti, selain budget. Itu pun masih bisa diakali dengan perencanaan matang dan pemilihan paket wisata yang sesuai dengan kantong. Continue reading

Hewan Peliharan yang Datang dari Jauh, Kura-kura Brazil

Punya anak satu, serasa punya dua. Hammam dan abang sepupunya—Alikhan—yang berselisih usia 3 tahun, semakin banyak saja hal-hal “samaan” yang mereka inginkan. Selain wardrobe—mereka punya lusinan baju yang kembar, dua anak super aktif ini juga mau samaan hewan peliharaan. Aduh, boys.

Sejak Hammam lahir saya belum pernah kepikiran untuk memberikannya hewan peliharaan. Kecuali dia yang minta. Lagipula kelihatannya dia tuh cuek-cuek aja tiap lihat kucing tetangga. Malahan seringnya ngusir “Pergi, cat!” Eh ini karena meniru saya, sih. Karena saya suka mengusir si kucing yang suka jebolin plafon rumah itu.

Tapi Hammam kelihatan peduli sama kura-kura peliharaan Alikhan. Continue reading