First Happiness - Speed Upgrade for Happy Customer First Media

Speed Upgrade for Happy Customer First Media

Beberapa waktu lalu saya sempat update status di facebook, tentang kegiatan keluarga Indonesia menonton televisi bersama-sama. Seperti dahulu, dimana kita terbiasa nonton televisi bareng mama, papa, kakak, adik. Menyaksikan acara seru macam Kuis Family 100 atau Komunikata dan kita sama-sama main tebak-tebakan jadinya.

Sekarang? Seiring perkembangan zaman maka berkembang pula perlengkapan digital yang ada di rumah kita. Setiap anggota keluarga memiliki gadget masing-masing dan mempunyai tontonan kesukaannya sendiri. Continue reading

Solo Career After One Direction

Hai, masih pada inget nggak sama One Direction? Harusnya sih masih ya, secara mereka bubarannya kan belum lama. Duh, kenapa ya kok udah emak-emak malah ngomongin One Direction, yang notabene adalah boyband idolanya para remaja.

I don’t know, sebagai emak-emak yang suka dengerin lagu lama saya kok juga suka sama lagu mereka. Besides aksen british-nya yang gak pernah ngebosenin.

One Direction Continue reading

Nikmatnya Es Krim Haagen-Dazs, Bikin Semua Happy!

Diusianya yang sudah tiga tahun lebih ini, setiap di ajak ke minimarket Hammam nggak pernah minta jajan yang aneh-aneh. Paling dia mau susu UHT, roti, es krim. Tiga item itu saja yang ia minta. Itupun nggak selalu minta, kalau lagi mau saja.

Beberapa hari lalu saya dan Hammam sempat dilanda batuk, mungkin akibat cuaca yang tak menentu. Sesiangan panas, lalu tiba-tiba hujan. Suatu hari yang terik, doi ngambek minta es krim. “Lho, kok ini anak tumben sih minta es krim pake ngambek segala. Apa gara-gara di luar lagi panas banget, ya?” pikir saya. Duh, Ham. Mami juga mau banget. Tapi kan kita berdua sedang uhuk-uhuk. Cemana, dong?

Continue reading

K-Link Bisnis Syariah Zaman Now, Fleksibel untuk Para Ibu Muda

Tahun 2017 merupakan tahun ke-15 bisnis K-Link menapaki tanah Indonesia. Sebagai bisnis pertama yang mendapatkan sertifikat syariah dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), perjalanan K-Link tergolong langgeng meskipun telah banyak hambatan yang dilaluinya. Bukan hal mudah mengembangkan sebuah bisnis hingga belasan tahun lamanya, jika tidak disertai dengan komitmen. Nah, udah kayak hidup berumah tangga aja, kan?

Jujur saja, ini adalah tahun pertama saya mengenal K-Link Indonesia. Yah, jadi ketahuan kan nih ibu-ibu kurang update. Pertemuan pertama kami boleh dibilang unik. Waktu itu K-Link Care Center akan berulang tahun, yang perayaannya mengundang para blogger untuk meliput acara. Saya coba untuk mendaftar dan ternyata terpilih bersama 14 blogger lainnya—mostly para ibu muda.

Baca juga : K-Link Care Center, Charity Cantik Yuukk Continue reading

I Love Local Product, At 9th Anniversary of Aston Marina Ancol

Saya tuh orangnya jarang sekali merayakan ulang tahun. Kayaknya seumur hidup baru dua kali bikin acara ulang tahunan. Haha. Tapi kalau ada teman yang merayakan ulang tahun ya saya sih senang-senang aja berpartisipasi. Dan ketika Hotel Aston Marina Ancol genap berusia 9 tahun pada tanggal 30 Oktober 2017 yang lalu, saya diundang dong untuk turut memeriahkan.

Kabarnya, akan ada peragaan busana Batik Gobang Jakarta. Lha, sebagai orang yang berdarah Betawi saya harus kenal dong, dengan kesenian dan warisan busaya yang satu ini.

AstonMarina-Annv-8Continue reading

Lakukan 5 Hal Ini Untuk Mendukung Kreativitas Anak

Buibu, saya mulai pusing ketika si Hammam suka minta nonton video via gadget. Mana dia udah bisa lagi, tap sana-sini memilih video yang disukainya. Padahal misi saya tuh (dulunya) jangan sampai anak main gadget. Saya maunya dia lebih banyak menggambar, mewarnai, main pasir, main puzzle, baca buku and so on. Serba salah ya, dia main ninja-ninjaan melulu emaknya lelah. Eh dia anteng main sama gadget, emak jadi stress.

Apalagi kalau weekend, papinya libur. Bisa berdua-duaan tuh di kamar nonton finger family. Daripada mereka berdua masing-masing ngeliatin layar, kan mendingan nyiram tanaman bersama ya…

Continue reading

Toilet Training Babak 2, Bye Bye Diapers!

Disaat banyak anak-anak yang lulus toilet training dan bye bye diapers di umur dua tahun—bahkan katanya ada juga yang lulus di umur satu setengah tahun, anak saya baru lulus sekitar sebulan yang lalu dong. Yes, setelah ia berulang tahun yang ketiga. Itu juga udah alhamdulillah.

Sebelumnya, Hammam tidak dipakaikan diaper di siang hari. Ia hanya pakai diaper ketika pergi yang agak jauhan dan ketika tidur. Nah mau lepas diapernya ini kok kayaknya sulit ya. Terus terang saja, toilet training babak 2 ini saya harus pakai sabar banyak-banyak. Beda banget situasinya dengan saat-saat saya mengajarkan Hammam untuk pipis di kamar mandi.

Baca juga : Toilet Training Babak 1 Continue reading

Anak Berjalan Jinjit Membuat Orang Tua Khawatir

Pada blog post sebelumnya saya sudah pernah berkisah tentang anak saya yang mengalami gangguan sensori integrasi. Salah satu gejalanya adalah anak berjalan jinjit. Sejak kapan Hammam berjalan jinjit? Sejak ia mulai belajar berjalan. Terus terang, saya khawatir. Buibu yang punya masalah serupa, mari kita berkumpul, berkeluh kesah dan mencari solusi.

Anak Berjalan Jinjit

Baca juga : Hammam, Ninja Kecil dengan 7 Indera Continue reading

Beralih ke Lampu LED Eye Comfort untuk Kebaikan Mata Keluarga

Hidup sejahtera merupakan impian setiap orang. Salah satu faktor pendukung kebahagiaan sebuah keluarga adalah kesejahteraan diri. Berupa berat badan yang ideal, tubuh yang bugar, kulit yang sehat dan terhindar dari stress. Ya iya dong, siapa yang nggak bahagia kalau punya berat badan ideal. Ya kaaan?

Tapi sadar nggak sih, ternyata memiliki penglihatan yang baik juga merupakan salah satu kesejahteraan diri. Sayangnya banyak dari kita yang kurang menyadari betapa pentingnya penglihatan, meskipun kita sangat mengandalkan indera yang satu ini dalam setiap aktivitas sehari-hari. Continue reading