tips dekorasi rumah

Tips Dekorasi Rumah, Rumah Kecil Tak Harus Sempit

Tips Dekorasi Rumah, Rumah Kecil Tak Harus Sempit. Setelah berkeluarga dan akhirnya tiba pada saat-saat reuni dengan teman sekolah, saya semakin sadar akan pentingnya sebuah rumah bagi keluarga. Maklum, saya masih tinggal di rumah orang tua. Sementara teman-teman kebanyakan sudah punya rumah sendiri. Waktu teman saya mengadakan reuni kecil-kecilan di rumahnya yang mungil itu, yang pertama kali ada di benak saya cuma satu : “Ini pasti ngepelnya enggak capek.” Saat itu acara reuni dilaksanakan di teras rumah karena keterbatasan ruang. Tapi yang jelas meski kecil tapi kok rumahnya enggak kelihatan sempit. Why?

Continue reading

night photography

Night Photography dan Kegiatan Seru Saat Camping

Night Photography dan Kegiatan Seru Saat Camping. Zaman kuliah dahulu saya cukup aktif mengikuti kegiatan organisasi kampus. Yang paling saya suka adalah acara Malam Keakraban dan Latihan Dasar Kepemimpinan karena acaranya menginap di sebuah tempat, di luar kampus tentunya. Hehe. Tapi sayangnya belum pernah yang tema camping gitu, sih. Biasanya acara diadakan di sebuah villa di puncak, villa milik Universitas. So, sampai sekarang saya belum pernah pergi camping, tapi angan-angan itu masih ada saja sampai sekarang. Mungkin nanti deh kalau anak sudah agak gedean, mau lah mengajak dia camping. Continue reading

serum anti penuaan

Serum Anti Penuaan dan Tips Awet Muda

Serum Anti Penuaan dan Tips Awet Muda. Seorang gadis belia yang saya temui dan mengajak ngobrol di bus tempo hari memandangi saya dengan tatapan yang bikin enggak enak hati. Matanya bergerak dari atas ke bawah, sampai ke atas lagi, demi untuk meyakinkan apa yang ia lihat. Padahal salah saya apa, coba? Hanya gara-gara berkata jujur bahwa saya sudah menikah, punya anak dan umur saya sudah 34 tahun. Gadis itu enggak percaya, karena sebelumnya ia merasa kami seumuran dan bertanya pada saya, “Kakak sudah kuliah?”

Continue reading

shafira world wanderer

Shafira the World Wanderer, 30 Tahun Menebar Inspirasi Hingga 5 Benua

Shafira the World Wanderer – Saya merasa senang sekali ketika menghadiri acara Shafira Inspiring Journey pada bulan Agustus 2018 yang lalu di Twin House Café Jakarta. Saat itu adalah rangkaian acara yang diselenggarakan menuju ulang tahun Shafira—brand busana muslim pertama di Indonesia—yang ke-30 tahun. Dan diinformasikan bahwa Shafira akan menggelar acara yang lebih meriah ketika usianya genap 30 tahun, dengan kembali mengundang para blogger hits. Yang saya harapkan hanya satu hal, semoga nama saya kelak akan berada di antara para blogger terpilih tersebut. Yang artinya saya diberi kesempatan untuk hadir. Continue reading

Genie hand shower

Anak Susah Mandi, Bu? Coba Pakai Genie Hand Shower

Pernah enggak sih, agak-agak senewen gitu deh gara-gara si kecil susah banget kalau disuruh mandi? Jangan-jangan anak susah mandi ini sudah menjadi problematika massal di kalangan ibu-ibu? Ampun deh, kok ya ada saja alasannya untuk menunda mandi. Padahal sudah punya trik-trik supaya ‘gampang mandi’, tapi tetap saja triknya cuma bertahan 1-2 hari. Berikutnya si kecil akan punya alasan lain lagi. Mau makan dulu, lah. Nonton film, lah.

Continue reading

workshop vlogging featured - Workshop Vlogging – Pencahayaan dalam Membuat Video

Workshop Vlogging – Pencahayaan dalam Membuat Video

Awal bulan Desember 2018 ini saya sempat menulis 5 hal yang ingin saya lakukan di tahun depan, judulnya Resolusi Sederhana 2019. Yang setelah dipikir-pikir ya enggak terlalu sederhana sih sebenarnya, tapi lumayan butuh effort. Salah satu yang ingin saya lakukan tahun di tahun 2019 adalah belajar membuat video. Lalu pas banget nih, pameran Signify City of Light di Senayan City Jakarta—yang berlangsung hingga tanggal 13 Januari 2019 mendatang, juga menyelenggarakan workshop vlogging dengan tema “Pentingnya Pencahayaan dalam Video Blogging”. Continue reading

signify city of light

Signify City of Light

Gengs, kalian masih pakai lampu Philips untuk penerangan di rumah? Masih dong, ya? Secara Philips merupakan brand lampu ternama yang mungkin setiap rumah selalu pakai. Tapi tahu enggak, nama perusahaan yang memproduksi lampu Philips yaitu Philips Lighting sekarang ganti nama, lho.

Pada tanggal 3 Desember 2018 yang lalu saya menghadiri peluncuran produk lighting berbasis IoT (Internet of Things) sekaligus pengumuman perubahan nama dari Philips Lighting menjadi Signify. Continue reading

keselamatan dan kesehatan kerja

Budaya K3 Sebagai Bentuk Perlindungan Bagi Pekerja dan Keluarga

Keselamatan dan kesehatan adalah dua hal yang tak terpisahkan selama kita menjadi pekerja. Namun yang harus diutamakan adalah “keselamatan”, karena untuk bisa sehat kita harus selamat terlebih dahulu. Kemudian budaya Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) bukan hanya untuk melindungi pekerja, tetapi juga dapat melindungi keluarga serta perusahaannya itu sendiri.

Setiap tahunnya Kementerian Kesehatan RI selalu memiliki agenda sosialisasi K3 yang tertarget. Seperti di tahun 2019 mendatang, Continue reading